Новости

Ужасы на ТВ: Лектер, Джекилл и Хайд, Нил Маршалл и исходный код

КиноТВКомментарии: 0

В последние годы мир телевидения и, в частности, телесериалов на Западе всерьез обратил взор на триллеры, мистику и ужасы. Правда ведь, нас уже не удивишь новыми мистико-хоррорными проектами или наличием по-настоящему жестоких и кровавых сцен в сериалах вроде "Спартака" или "Игры престолов"? Так что не удивляйтесь, если в будущем еще больше новостей на нашем сайте будет посвящаться ТВ и сериалам. В нынешнем дайджесте - вести о сразу двух сериалах про Джекилла и Хайда, появление на ТВ режиссера Нила Марщалла и телеверсии фильма "Исхожный код". Ну а главное - на ТВ отправляется никто иной, как Ганнибал "каннибал" Лектер!

Два Джекилла. Или по крайней мере два Хайда

Сразу два сериала будет снято по мотивам классической повести Стивенсона "Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда". Оба проекта, впрочем, связаны с первоисточником весьма слабо. Первый сериал получил лаконичное название "Хайд" (Hyde), сценарий для него пишет Шелдон Тернер. Главный герой, врач скорой помощи по имени Грант Хайд страдает раздвоением личности. Днем доктор слабый и не уверенный в себе человек, а по ночам он становится смелым и решительным мужчиной, способным принимать ответственные решения.

Второе шоу готовы запустить в "Эй-Би-Си". Название проекта также не блещет оригинальностью - "Джекилл и Хайд" (Jekyll & Hyde). Здесь в центре сюжета окажется дама, криминальный психолог, которую судьба сталкивает с выдающимся ученым, у которого имеется мрачное альтер-эго.

Телевизионный код

Любопытное решение. Продюсер Марк Гордон, заручившись поддержкой все тех же "Эй-Би-Си", а также "Си-Би-Эс", решил превратить полнометражный фантастический хит Дункана Джонса "Исходный код" (Source Code) в телевизионное шоу. Оригинальный фильм при бюджете в 32 миллиона собрал кассу по всему миру свыше 123 миллионов, а рассказывает, если вы не в курсе, о солдате, сознание которого ученые помещают в тело человека из прошлого с целью узнать, кто устроил взрыв поезда. Понятно, что для телевизионщиков идея фильма дает весьма широкое поле для многих и многих серий...

Нил Маршалл сыграет в "Престолы"

Новость, которая наверняка порадует многих. Известный режиссер британец Нил Маршалл (Neil Marshall), создатель таких фильмов как "Псы-воины", "Спуск" и "Судный день", присоединился к режиссерской группе второго сезона сериала "Игра престолов" (Game of Thrones), съемки которого проводятся в Ирландии, Хорватии и Исландии. Напомним, что в основу сериала лег цикл жестких фэнтези-книг Джорджа Мартина "Песнь льда и огня". В средневековом мире Маршаллу будет где развернуться, да и интерес к подобного рода фильмам режиссер уже демонстрировал (на его счету - псевдоисторический "Центурион"). Добавим, что для Нила это будет первый опыт работы на телевидении.

Ганнибал Лектер отправляется на ТВ

Французская студия "Guamont" анонсировала сегодня учреждение компании "Gaumont International Television" ("GIT"), каковая должна будет создавать проекты для телевидения. Среди анонсированных новой компанией сериалов наше самое пристальное внимание обращается к "Ганнибалу", сценарий для которого пишет Брайан Фуллер. В центре шоу - знаменитый маньяк доктор Ганнибал Лектер, герой картин "Молчание ягнят", "Ганнибал", "Красный дракон", "Ганнибал: Восхождение" и более раннего фильма "Охотник на людей". В первых трех фильмах эту роль с блеском сыграл Энтони Хопкинс, в "Охотнике на людей" - Брайан Кокс, а в "Ганнибале: Восхождение" мы могли наблюдать молодого Гаспара Улье. Из всей троицы шансы засветиться в сериале есть разве что у последнего, так как, по задумке создателей, шоу расскажет о молодости Ганнибала и его противостоянии с агентом ФБР Уиллом Грэхэмом.

По всей видимости это будет первый фильм о Лектере, в основу которого не ляжет какой-либо из бестселлеров писателя Томаса Харриса. Вкратце история поимки ФБР гениального маньяка, правда, была рассказана в его романе "Красный дракон", перенесшем две экранизации ("Охотник за головами" и "Красный дракон").

Источник: Deadline, THR, Comingsoon.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!