УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"В ад и обратно": История о том, кто скрывался под маской Джейсона (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 9

Я убил больше людей в кино, чем любой другой актер в истории.

Это слова человека по имени Кейн Ходдер, уроженца Калифорнии, которому стукнуло в этом году 62. Впрочем, выглядит мужик весьма внушительно для своих лет.

Для кого-то он — лишь престарелый каскадер, актер из второсортного кино, однако в среде фанатов "Пятницы 13-е" — Ходдер культовая личность. Он пришел во франшизу с фильмом "Пятница, 13-е: Новая кровь", подарив злодею в хоккейной маске свою величавую мощь, вновь сделав его жутким. Кроме того, в этой части, седьмой по счету, у Джейсона был отличный внешний вид, лучший в серии, как по мне. Помните эти кости, выглядывающие из-под лохмотьев, и цепь, намотанную на шею?

Ходдер возвращался к образу чувака из озера еще не раз и стал самым известным исполнителем этой роли в кино. Также многие знают его по трем "Топорам" и многим другим фильмам. Словом, живая легенда слэшеров, как ни крути! Поэтому неудивительно, что о нем была снята документалка.

Называется картина "В ад и обратно: история Кейна Ходдера" (To Hell and Back: The Kane Hodder Story).

В проекте были использованы эксклюзивные интервью с такими жанровыми звездами как Брюс Кэмпбелл, Роберт Инглунд, Кассандра Петерсон, Билл Моусли, Сид Хэйг и Даниэль Харрис. Короче, крутые ребята. Крутой фильм.

"В ад и обратно" — это душераздирающая история о каскадере, преодолевшем очень много, начиная с самого детства, наполненного жестокостью и страхом в городке Спаркс, штат Невада. Финалом заезда по преисподней мог стать несчастный случай, в котором Кейн едва не погиб, однако он выжил и отправился в Голливуд, где превратился в того, кто скрывается под хоккейной маской и пугает миллионы зрителей в кинотеатрах по всему миру.

Картина будет представлена 26 августа в рамках FrightFest в Лондоне.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ходдер просто грандиозен. Единственный из таких "актёров под маской", который реально выделился. Кто играл Майерса в фильмах большинство даже и не вспомнит, кто был под маской в Криках - там даже персонажей-то запоминающихся особо нет кроме ключевой троицы, кто был под Кожаным Лицом - ну я только Бринярски припоминаю (если правильно написал). А Ходдера знает чуть ли не каждый второй любитель ужастиков, так он всем запомнился под хоккейной маской) Ходдер ваще молодец!

    • кто был под Кожаным Лицом

      Гуннар Хансен по культовости-то Ходдеру если и уступает, то не сильно, на самом деле. Он мало где еще играл, но признанием у публики пользовался вплоть до самой своей смерти.

    • При всем огромном уважении к Ходдеру: вам что-нибудь говорят имена Роберта Инглунда и Дага Брэдли?

      • Разве кто-то умаляет достижения Инглунда и Брэдли? Moonspell ведь говорит об "актерах под маской". Из них всех Ходдер действительно выделяется.

      • А эти двое тут вообще причём? Они лицами играли и Крюгера и Пинхеда так-то, масок никаких, не дающих развернуться мимике лица, у них не было, просто грим. Хах.

        • Эммм... Искренне желаю вам примерить на себя подобную маску, чтобы понять, мешает ли она мимике. :))) Но я вас понял - вы говорите об актерах, которые работают только пластикой тела, потому что лица не видно вообще. Тут я - да, других конкурентов сходу не вспомню, кроме Хансена, разумеется.

          • И Пинхед и Крюгер прекрасно шевелят под гримом губами и т.д., Пинхед в меньшей степени из-за булавок, Инглунд в куда большей играет лицом, ещё можно многих вспомнить типа Лепрекона или демона "Исполнителя желаний" - грим гримом, а мимика там есть. Сравнивать их с Майерсом, Кожаным лицом и Вурхизом настолько не корректно, насколько некорректные сравнения во вселенной вообще существуют так-то.

  •  Аноним | 9 августа 2017

    В "Топорах" он действительно ИГРАЛ (а не был просто ходячим доспехом). Причем и самого Виктора Кроули, и его папашу. Это не просто роль молчаливого-дебила-в-хоккейной-маске, которую играли кто ни попадя.

    Да и сама трилогия просто бомба. Вроде как пародия, но снята настолько офигительно, что сама стала культом.

    В проекте были использованы эксклюзивные интервью с такими жанровыми звездами как Брюс Кэмпбелл, Роберт Инглунд, Кассандра Петерсон,Билл Моусли, Сид Хэйг и Даниэль Харрис.

    Ребята интересные. Харрис так вообще Королева Крика... А Кэмпбелл отлично ребутнул карьеру в угарном сериале про Эша.

  • А когда этот фильм в России появится? Очень хотелось бы посмотреть историю одного из моих любимых актёров фильмов ужасов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!