УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Москве состоится открытое обсуждение романа Дарьи Бобылёвой "Вьюрки"

КнигиКомментарии: 4

"Вьюрки" за авторством Дарьи Бобылёвой, изданные в серии "Самая страшная книга", по-настоящему выстрелили. Тут вам и множество положительных отзывов от критиков и читателей, и дополнительный тираж, и купленные права на экранизацию, и номинации на престижные литературные премии. Причем "Вьюрки" продолжают номинировать: теперь роман поборется за "самую фантастическую из литературных и самую литературную из фантастических премий" - "Новые горизонты".

Вот как охарактеризовал "Вьюрки" номинатор Дмитрий Малков:

Бобылёва не просто рассказывает байки-страшилки. "Вьюрки", в сущности, первая попытка свести воедино в русском литературном пространстве ощущения родовой памяти вне плоскости "Велесовых книг" и прочей славянской фэнтези. Это приводит к совершенно неожиданным морально-этическим вопросам, например, что для пробуждения в человеке совести совершенно не обязательна вербализация корпуса законов, достаточно наглядной демонстрации Третьего закона Ньютона, он же, в просторечии, "Не плюй в колодец, вылетит – не поймаешь".

Организаторы премии решили вынести обсуждение номинантов за пределы Сети и устроить живые встречи, где поделиться мнением о том или ином произведении сможет любой желающий. Не только член профессионального жюри, но и самый обычный читатель. Пара таких встреч позади, а третья состоится уже завтра, 13 августа. И на повестке дня как раз окажутся "Вьюрки" вместе с повестью Михаила Савеличева "Я, Братская ГЭС…".

Итак, если вы хотите заглянуть на огонек, записывайте адрес:

г. Москва, Чистопрудный бульвар, 23 стр.1, Библиотека имени Достоевского.

Начало мероприятия в 19:00. Вход свободный.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!