Новости

В новом "Чужом" будет еще меньше Чужого?

КиноКомментарии: 3

Если вам не понравился "Чужой: Завет", если вы были разочарованы тем, насколько малую роль теперь играет сам Ксеноморф, то у нас для вас плохие новости. В лучшую сторону ситуация, похоже, пока не изменится.

"Прометей", как вы помните, зашел к истории издалека, показав нам наконец таинственных Инженеров, а также представив в финале некое существо, внешне напоминающее оригинальное творение Ханса Гигера. За своеобразную форму головы монстрика быстро прозвали Диаконом. Его нельзя назвать прямым предком Ксеноморфа, он, скорее, оказался случайным и тупиковым ответвлением в развитии, но тем не менее, нам ясно дали понять: эволюция началась. Между событиями "Прометея" и "Завета" андроид Дэвид, роль которого исполнил Майкл Фассбендер, продолжает свои генетические эксперименты, в результате чего появляются няшные Неоморфы, а затем и сам венец творения с фаллической головой и слюнявой пастью.

Что же дальше?

Вот, что говорит Ридли Скотт, продолжающий разработку новых фильмов серии:

Я думаю, что эволюция самого Чужого почти завершена. Но то, что я пытаюсь сделать, уже превзошло себя и двинулось к другой истории, которая вращается вокруг Искусственного Интеллекта. Это мир, в котором ИИ мог бы стать лидером, окажись он на новой планете. У нас на самом деле довольно большие планы на будущее.

Я очень люблю оригинальный фильм 1979 года, в котором все сводилось к противостоянию Рипли и неведомой космической твари, но вместе с тем я понимаю, что у режиссера есть полное право развивать собственную вселенную так, как ему вздумается. Он хочет изучить тему созидания в глобальном смысле? Окей, я должен это увидеть.

Кроме того, радует, что Инженеры вернутся в игру, ибо с ними до сих пор много непонятного. Будем надеяться, Дэвид не переубивает всех прежде, чем мы сможем что-то выяснить о них.

Кстати, Искусственный Интеллект, о котором говорил Скотт, — это ведь Дэвид, да? Что ж, "Завет" доказал, что Фассбендера много не бывает!

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Кто-нить, скажите Скотту, что Чужого должно быть больше, а чуши в сценариях - меньше.

  • Я люблю оригинальную тетралогию Чужого, но после Прометея ждал именно историю Инженеров. Поэтому буду рад, если Ридли Скотт разовьёт другие фантастические темы, а не будет банально эксплуатировать образ ксеноморфа, как в Чужом: Завете.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!