УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В разработке — хоррор-версия "Призрака оперы" Гастона Леру

КнигиКиноКомментарии: 1

Студии Muse of Fire Productions, Scooter Braun’s SB Projects и Compelling Pictures объединятся, чтобы еще раз перенести культовый готический роман на экраны.

Deadline сообщает, что стартовала работа над фильмом "Фантом" (Phantom), который описывается как "наполненный музыкой психологический триллер, вдохновленный произведением Гастона Леру". Одноименный сюжет увидел свет в 1910 году и получил еще большую популярность в 1986-м, когда Эндрю Ллойд Уэббер создал на его основе знаменитый мюзикл.

За сценарий новой адаптации будет отвечать Энтони МакКартен, на счету которого — драмы "Темные времена", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Богемская рапсодия". За два из них сценарист был номинирован на "Оскар". Источник сообщает, что по духу "Фантом" будет близок к "Черному лебедю" и "Мизери".

Миру кино уже знакомы попытки "страшных" экранизаций романа Леру. Самыми известными версиями "Призрака оперы" в жанре хоррор можно назвать фильм 1925 года с Лоном Чейни, 1989 года — с Робертом Инглундом, и 1998 года, снятый Дарио Ардженто.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну, со времён мюзикла Шумахера, думаю, достаточно прошло, чтобы эту историю оживить. А если реально смогут снять такой хоррор из высшего общества, аля "Чёрный лебедь", совместив помпезность Шумахера с атмосферой и антуражем Ардженто, и не потеряют заглавную музыкальную тему, как многие, то может выйти что-то очень достойное.

    Только бы ещё кастинг умелый хотя бы на две ведущие роли. Если б не всякие скандалы и суды - я бы прям Деппа в роли Призрака видел. Но если его даже WB вышвырнули из приквела Поттерианы, то едва ли сюда позовут. Хотя какие-то фильмы с ним в прокат всё ещё выходят, вон "Великий" про фотографа и экологию на той неделе крутили у нас. Может, к моменту съёмок и т.д. данного проекта и для Джонни не всё ещё потеряно будет. Но, естественно, на нём одним мир не сошёлся. Люк Эванс был бы бесподобен в такой роли, на вскидку, и ещё там ряд харизматичных персон, способных и обольстительно выглядеть, и маньячеллой знатным оказаться. Правда, какого-нибудь Зака Эфрона видеть я бы не особо тут хотел, как и Элайджу Вуда...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!