ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

В России снимут голливудский хоррор от Shudder?

КиноКомментарии: 6

Даже обидно, что эту новость мы получили не из первых рук :) С другой стороны, такой источник, как "Известия", внушает доверие и придает информации изрядного веса. А еще больше внушают и придают имена известных актеров и компаний, которые в проекте могут поучаствовать.

Все это связано с темой так называемых "рибейтов" - под этим термином подразумеваются субсидии, которыми власти регионов и даже целых стран поощряют зарубежные киностудии к съемкам на своей территории. За счет этих субсидий вложенные в производство фильмов средства частично компенсируются из местных бюджетов, благодаря чему снимать на территории той или иной страны становится выгоднее, чем, допустим, в Голливуде.

Практика рибейтов давно и широко применяется во многих странах, так как выгодна для всех заинтересованных сторон. Зарубежные инвесторы могут за счет этого снизить бюджетные затраты, страны и регионы получают своего рода рекламу (ведь в кадрах потом мелькают местные виды и пейзажи), а местные кинематографисты получают бесценный опыт сотрудничества с зарубежными коллегами. Плюс надо понимать, что рибейт подразумевает лишь частичную компенсацию потраченных на съемки средств - большая часть инвестиций все равно остается на "принимающей" территории.

Учитывая разницу в курсах валют, даже странно, что до сих пор в России практика рибейтов не получила распространения. Фактически, сейчас речь идет о ПЕРВОМ опыте такого рода, если говорить именно о международном сотрудничестве (ранее отдельные регионы вводили подобное для внутреннего рынка, т.е. старались за счет рибейтов привлекать столичные компании). Отрадно, что среди первых проектов, которые собираются работать по этой схеме, есть фильм ужасов, и что в этом проекте активно задействован наш давний друг и партнер - продюсер Владислав Северцев.

Занимается распределением субсидий Российский экспортный центр (РЭЦ). Программа рибейтов подразумевает, что с 2021 по 2023 годы на нее будет ежегодно выделяться по 100 миллионов рублей, из которых может быть компенсировано до 40% бюджета каждого проекта. Для получения компенсации зарубежная компания должна будет найти российского партнера, а тот, в свой черед, должен подать заявку в РЭЦ на получение этого самого рибейта. И три первых проекта уже приняты!

Тут и индийский боевик, и анимация, но нам, понятное дело, в первую очередь интересны не они, а британо-американский фильм ужасов с довольно необычным рабочим названием "Удачи, соловей!" (Good luck, Nightingale!), заявку на рибейт по которому подала компания FMP Group, директором которой как раз и является Северцев. "Известия" цитируют продюсера:

Это хоррор про мать, медика, которая живет с дочерью, бывшей наркоманкой. Съемки фильма будут проходить в Москве.

Среди зарубежных инвесторов - американский хоррор-стриминг Shudder, а также американская и британская киностудии, названия которых пока не раскрываются. Зато оговорено, что треть бюджета будет потрачена на спецэффекты, оборудование для которых должны привезти из Штатов - к работе над ними привлекут специалистов, трудившихся над такой классикой как "Нечто" Джона Карпентера и "Чужой" Ридли Скотта.

С актерским определенности пока нет, но в кандидатах на главные роли ходят две известные голливудские актрисы - Дженнифер Коннелли ("Игры разума", "Реквием по мечте", "Алита: Боевой ангел") и Джулия Гарнер ("Последнее изгнание дьявола 2", "Город грехов 2"). Плюс ведутся переговоры с тремя британскими актерами - а вот российские лицедеи в фильме не сыграют, зато много россиян войдет в съемочную группу (до 80% от состава).

Наконец, режиссером фильма станет молодой талант Дэмиен ЛеВек - на его счету неплохой комедийный хоррор "Час дьявола" (The Cleansing Hour), выходивший в 2020 году в российский прокат.

Если все пойдет по плану, то съемки стартуют в октябре, а премьера фильма (его хотят выпустить в прокат и на онлайн-платформах) состоится в 2022 году.

В тему: Час дьявола: Назови свое имя, демон (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов, Известия.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 11 июня 2021

    Ну, здорово.

    Северцев в новости - и тональность совсем не та что в новостях про Подгаевского.

    Считаете, это правильноо - НОВОСТЬ окрашивать ЛИЧНЫМИ ОЦЕНКАМИ относительно людей, которые лично ВАМ приятны/неприятны?!

    • Если сравнить продюсерские проекты Северцева и кино Подгаевского — да, вполне очевидно, почему к творениям второго доверия уже почти нет.

      А насчет "новости": напомню, что ЗУ — не зашоренное рамками строгое СМИ, а в первую очередь сообщество фанатов жанра, где редакторы — те же фанаты с полным правом на свое авторское мнение.

      Впрочем, не знаю, на кой вообще я вам отвечаю, с вашей-то историей отношений с ЗУ.

      •  Аноним | 11 июня 2021

        1. Вы мне отвечаете потому что мой вопрос - резонный. Видеть в СМИ откровенную неприкрытую неприязнь к Подгаевскому и Капитонову - мягко говоря, странно.

        Вместо очевидного полного игнора любых новостей об этих двух - идет такая презрительная подколка уровня коментиков в твиттере.

        2. Что там такого снял Северцев, напомните?! "Рассвет", который лично я еле досмотрел. И которому даже до "Русалки" (не говоря уже о "Невесте" и "Пиковой даме") - очень далеко

      • По поводу очередных идиотских комментариев Ардженто, который сейчас будет в очередной раз забанен, у меня даже нет слов - поразительная тупость.

        Вот казалось бы, прямым текстом сказано в статье:

        в этом проекте активно задействован наш давний друг и партнер - продюсер Владислав Северцев

        Какие вопросы?

        А это вот вообще за гранью:

        Что там такого снял Северцев, напомните?! "Рассвет", который лично я еле досмотрел. И которому даже до "Русалки" (не говоря уже о "Невесте" и "Пиковой даме") - очень далеко

        Кто-нибудь, скажите забаненному дебилу, что "Невесту" и "Пиковую даму" Северцев точно также "снял", как и "Рассвет", будучи продюсером ВСЕХ трех этих фильмов.

        •  Аноним | 11 июня 2021

          Бубенчик отбубнел.

          Не хочу называть этого именем великого мастера ужасов, а Бубенчик вроде подходит. Бубнит что-то, для кого - непонятно, зачем приходит - тоже непонятно. Для доминатрикс такой типаж неинтересен, вот он и приходит сюда.

          Как будто нельзя решить свои проблемы с головой и жить нормальной жизнью.

  •  Аноним | 11 июня 2021

    Это очень радует.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!