ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В сентябре на русском выйдет антология "Неприкаянные письма"

КнигиКомментарии: 1

Издательство "Э" анонсировало новую антологию в серии "The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика", где ранее выходили два тома "Вампирских архивов", "Дети Эдгара По" и "Тьма". На очереди "Неприкаянные письма" (Dead Letters) от составителя Конрада Уильямса. Даже на Западе это относительный свежачок (2016 год), поэтому отечественного читателя ждет полный эксклюзив: ни одно произведение ранее не переводилось на русский.

Официальная аннотация:

Все мы сталкивались с потерянными письмами и исчезнувшими в почтовом Чистилище посылками, которые никогда не найдут своих адресатов. Признания в любви не будут прочитаны, а скромные подарки пропадут. Мы ничего не можем с этим поделать, кроме как проникнуть в Отдел Неприкаянных писем и услышать истории, которые нам прошепчут мастера литературы ужасов, триллера и фэнтези. Эксклюзивные рассказы лидера new weird Чайны Мьевиля, королевы интеллектуальной фантастики Джоанн Харрис, классика ужасов Рэмси Кэмпбелла, Адама Нэвилла, Майкла Маршалла Смита и других.

Полное содержание выглядит следующим образом:

  • Конрад Уильямс. Предисловие
  • Стивен Холл "Зелёное письмо"
  • Майкл Маршалл Смит "Ваш черёд"
  • Джоанн Харрис "В память"
  • Элисон Мур "Заграница"
  • Кристофер Фаулер "Грядущие чудеса"
  • Пэт Кэдиган "Онкотанго"
  • Рэмси Кэмпбелл "Не та игра"
  • Клэр Дин "ОС_РОВ"
  • Эндрю Лэйн "Раскаяние покупателя"
  • Мюриэл Грей "Адресат выбыл"
  • Нина Аллан "Сбившиеся с пути"
  • Адам Нэвилл "Дни наших жизней"
  • Лиза Татл "Гостиница голодная"
  • Николас Ройл "Л0НД0Н"
  • Анджела Слэттер "Как управлять переменами"
  • Чайна Мьевиль, Мария Дахвана Хэдли "Лега жжёт"
  • Кирстен Кэсчок "И мы, всегдашние зрители, повсюду"

Конечно, в первую очередь обращают на себя внимание новые рассказы Нэвилла и Кэмпбелла (благодаря серии "Мастера ужасов" об этих двоих мы вспоминаем регулярно), но нельзя не отметить и Смита с Фаулером, а также Чайну Мьевиля. В общем, авторский состав неплохой, стоит ждать жанрового разнообразия.

Книжка должна появиться в продаже ориентировочно в конце сентября. 400 страниц, стильная обложка с Ктулху от Ольги Закис, номинация на British Fantasy Award 2017 в копилочке. Будем ждать.

Источник: Зона Ужасов, ЭКСМО.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!