Новости

В серии "Самая страшная книга" анонсированы три новинки

КнигиКиноКомментарии: 0

Ну, или две с половиной.

В официальном паблике ССК делятся хорошими новостями, а если точнее - частью планов на 2019 год. Год этот обещает быть богатым на книжки в жанре русского хоррора, и о некоторых мы расскажем прямо сейчас.

Для начала стоит напомнить, что совсем скоро ждем в продаже роман Дарьи Бобылёвой "Вьюрки". Пока можно почитать ознакомительный фрагмент и оформить предзаказ, ведь книги серии разбирают довольно быстро, всем желающим может и не хватить. Но чем порадует ССК дальше?

Во-первых, читателей ждет переиздание сборника "Зона ужаса" за авторством Парфенова М. С. - главреда нашего сайта, если кто вдруг забыл. Книга выйдет в формате "покет-бук", то бишь в мягком переплете и по демократичной цене. Те, кому в свое время не хватило бумажного экземпляра, смогут пополнить коллекцию.

Коллеги называют его "отцом русского хоррора". Читатели знают прежде всего как составителя антологий "Самая страшная книга 2014-2017", "13 маньяков", "13 ведьм", "Темные". Сам он считает себя настоящим фанатом, даже фанатиком жанра ужасов и мистики. Кто он, Парфенов М. С.? Человек, который проведет вас по коридорам страха в царство невообразимых ночных кошмаров, в ту самую, заветную "Зону ужаса"…
Здесь, в "Зоне ужаса", смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с "не-мертвыми" друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев…
Не каждый читатель сможет пройти через это. Не каждый рискнет взглянуть в лицо тому, кто является вам во сне. Вампир-графоман и дьявол-коммерсант — самые мирные обитатели этого мрачного края, который зовется не иначе, как… ЗОНА УЖАСА!

Во-вторых, Олег Кожин закончил работу над новеллизацией отечественного кинохоррора "Рассвет". Литературные адаптации фильмов у нас пока еще довольно редкий зверь, поэтому вдвойне интересно посмотреть, что получилось. Хотя если за дело взялся Кожин, то за качество можно не переживать.

Поскольку премьера "Рассвета" намечена на конец января, где-то в то же время стоит ждать и новеллизацию. Синопсис и трейлер фильма прилагаются.

Страдающая от ночных кошмаров девушка отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако после пробуждения все они оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара.

Ну и наконец, в-третьих. Линейка авторских сборников пополнится книгой одного из лучших авторов новой тёмной волны - Максима Кабира. Его роман "Скелеты", что называется, зашел читателям на ура, а теперь под одной обложкой окажется целая пачка его произведений - повесть и рассказы. Полное содержание пока не названо, но всему свое время. Об этой книге (впрочем, как и о других) мы еще обязательно напишем. Следите за новостями.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!