УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В "Темной башне" будет камео Куджо!

КнигиКиноКомментарии: 9

Стивен Кинг столько всего напридумывал, что нельзя просто так взять и забить на различные отсылки, пасхалки и камео. Во-первых, это прикольно. Особенно для постоянного читателя (или зрителя). Когда в голове вспыхивает мимолетное узнавание, это приносит какую-то совершенно детскую радость (я сделяль, увидел самого Короля в кафешке из сериала "Под куполом"!). Во-вторых, такие связи могут иметь долгоиграющие последствия. Сейчас мода на разнообразные вселенные, кто-то запускает супергеройские, кто-то монструозные, вот и вокруг Стивена Батьковича потихоньку выстраивается его собственная. В-третьих, а почему бы и нет, собственно?

В литературе маэстро так или иначе связал почти все свои нетленки. Большинство нитей тянулось к роману-эпопее "Темная башня", главному произведению Короля. То же самое может произойти и с экранизациями. Уже заявлен сериал "Касл-Рок", где объединение кинговских сюжетов под одним титулом является основной фишкой. А еще грядет киношная "Темная башня" (The Dark Tower), где помимо любимца фан-сообщества - чернокожего Стрелка - мы увидим отсылки к "Сиянию" и "Оно". Но не только их.

В свежем интервью сэй Кинг заявил буквально следующее:

Если зрители, знакомые с моим творчеством, посмотрят очень внимательно, они могут заметить Куджо. Ищите Куджо в Нью-Йорке.

Вот черт. Теперь придется не моргать в кинотеатре! И если случайно отвернешься не в то время, назад ведь не перемотаешь. Надо как-то к этому заранее подготовиться, распечатать потрет бешеного сенбернара, например. Вы ведь помните эту жуткую собачку из одноименного фильма? Хороший повод пересмотреть кино.

"Оверлук" на фото, "привет" от Пеннивайза, Куджо... Есть ощущение, что это далеко не всё. "Темная башня" становится интереснее. На большие экраны фильм выходит 3 августа 2017 года. Режиссер - Николай Арсель, главные роли исполнили Идрис Эльба, Том Тейлор и Мэттью МакКонахи.

Источник: Зона Ужасов, IGN.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!