ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

В тисках ужаса - легендарная британская хоррор-студия Amicus возвращается с новым фильмом!

КнигиКиноКомментарии: 0

Матерые хоррор-фэны безусловно приветствуют новости о возрождении легендарной британской хоррор-студии Amicus Productions. В 1970-е эти ребята творили историю жанра, составляя реальную конкуренцию соотечественникам из Hammer.

В числе культовых фильмов от Amicus такие образчики киноужаса как "Дом ужасов доктора Террора" (1965), "Дом, истекающий кровью" (1970), "Психбольница" (1972), "А теперь начинается крик!" (1973), "Чудовище должно умереть" (1974) и другие. Студия прекратила деятельность не по финансовым причинам - просто к концу 70-х ее владельцы разошлись во взглядах, и каждый занялся собственными проектами.

И вот про прошествии долгих десятилетий объявлено о том, что "амикусы" восстают из мертвых.

Первым фильмом возрожденной студии может стать хоррор "В тисках ужаса" (In the Grip of Terror). Проект призван почтить наследие Amicus Productions и одновременно - начать новую главу в истории британского хоррора. По словам создателей, фильм будет черпать вдохновение у "Дома ужасов доктора Террора", "Психбольницы" и "Баек из склепа" (да, в свое время в Amicus была выпущена своя адаптация известных комиксов). Попросту говоря, речь идет о том, что это будет фильм-альманах - антология ужасов, состоящая из четырех историй.

Примечательно, что речь идет об экранизации произведений классиков жанра Г. Ф. Лавкрафта, Амброза Бирса и Э. Ф. Бенсона. Очень в духе британский хоррор-студий эпохи 60-70 годов прошлого столетия.

Центральной темой антологии станут ужасы медицины. Уже известно, что в картине сыграют Лоуренс Р. Харви, наиболее известный по фильмам "Человеческая многоножка 2" и "Человеческая многоножка 3", а также молодые "восходящие звезды" (считай ноунеймы) Меган Треметник, Джонатан Хэнслер и Майкл Давио.

Новоиспеченный президент студии Лаури Брюстер ранее снял несколько малозаметных жанровых картин, включая "Недоброжелательность воронов" (2016) и "Автомата" a.k.a. "Машина дьявола" (2019). В одной команде в Брюстером его бизнес-партнер, сценарист и продюсер Сара Дэйли. Парочка вела долгие переговоры с наследниками основателя Amicus Милтона Суботски, которые в итоге поддержали возрождение студии.

При этом, конечно, Брюстер и Ко мечтают о чем-то большем, чем один-единственный фильм. Команда выступила с призывом к фанатам поддержать новую Amicus Productions и планирует запустить в первых числах сентября краудфандинг-кампанию по сбору средств, которые будут потрачены на создание декораций, практических эффектов и привлечение новых талантов.

Брюстер заявляет:

Наша цель - возродить Amicus Productions как студию-маяк независимого хоррора из Британии. Мы разрабатываем фильм, который отражает саму суть и тот размах, которые сделали студию культовой (...) Хотим перенести зрителей обратно в золотую эру британских ужасов.

Само наименование будущего фильма, "В тисках ужаса", выбрано из списка названий потенциальных фильмов, которые много лет назад составил Милтон Суботски. А три из четырех рассказов, которые будут адаптированы для этого проекта, предложила вдова Милтона, доктор Фиона Суботски.

А вот и стильный олдскульный постер...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!