СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Джон Карпентер выпустит новый альбом киномузыки - к Хэллоуину!

МузыкаКиноКомментарии: 4

Главный дедушка всея современного хоррора, режиссер, сценарист и композитор Джон Карпентер на 76-м (!) году жизни продолжает творить, чему мы только рады. Старина Джон вместе со своими музыкальными компаньонами Коди Карпентером и Дэниелом Дэвисом анонсировали новый музыкальный альбом, который получит название Anthology II (Movie Themes 1976-1988).

Как понятно из названия будущая пластинка станет "сиквелом" к ранее выпущенному Карпентером и Ко альбому Anthology: Movie Themes 1974-1998. Релиз состоится 6 октября 2023 года на лэйбле Sacred Bones.

В музыке Карпентер почитается как один из основателей современной электронщины. В новую коллекцию попали композиции из саунтреков, написанных маэстро в разные годы к разным фильмам. Ниже мы приводим трек-лист и один из треков, а именно "Chariots of Pumpkins" из музыкальной дорожки к третьей части "Хэллоуина".

Как вы понимаете, имеется в виду фильм 1982 года выпуска "Хэллоуин 3: Сезон ведьм" - Карпентер написал для него музыку, но режиссером картины был не он, а Томми Ли Уоллес. Комментарий Карпентера:

Не помню, какими были конкретные пожелания [Томми Ли Уоллеса] для музыки к вступительным титрам, но я хотел передать своего рода дух научной фантастики. [Для альбома] звук был обновлен, и мне было весело переделывать этот трек. Наше трио использовали современное новое звучание и сведение, что повлияло на общее ощущение от этой композиции.

Помимо прочего, в альбом попали убер-раритетные, полностью перезаписанные и ранее не издававшиеся треки Карпентера к его фильму "Нечто". Как известно, то был редкий случай, когда композитором фильма Карпентера стал не он сам, а кто-то другой (конкретно - не менее легендарный Эннио Морриконе) . Однако, получив музыку от Морриконе, Джон решил добавить несколько синтезаторных реплик и от себя.

Полный трек-лист альбома:

Сторона A

- Chariots of Pumpkins (Halloween III)

- 69th St. Bridge (Escape From New York)

- The Alley (War) (Big Trouble in Little China)

- Wake Up (They Live)

- Julie’s Dead (Assault on Precinct 13)

- The Shape Enters Laurie’s Room (Halloween II)

- Season of the Witch (Halloween III)

Сторона B

- Love at a Distance (Prince of Darkness)

- The Shape Stalks Again (Halloween II)

- Burn it (The Thing)

- Fuchs (The Thing)

- To Mac’s Shack (The Thing)

- Walk to the Lighthouse (The Fog)

- Laurie’s Theme (Halloween)

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: