Новости

Варго и Апостолы тьмы возвращаются - и это "Плохая шутка"

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 4

...хотя кто-то, возможно, решит, что плохая шутка - это громкий ярлык от издателя, прилепленный на обложку книги - "автор ужасов и мистики №1 в России". Но оставим споры насчет того, кто тут самый крутой, а лучше заглянем внутрь книжки.

Еще в феврале мы писали о закрытии серии MYST. Черная книга 18+, в которой на протяжении 12 лет издавались книги разных авторов, в том числе целой группы товарищей, выступавших под коллективным издательским псевдонимом Александр Варго. Серия-долгожитель уже давно испытывала серьезные проблемы, тиражи неуклонно снижались, поэтому издательство Эксмо решило устроить "ребрендинг". При этом редактор Андрей Дышев обещал:

Дух Варго, авторский состав и прочие моменты останутся прежними.

Сказано-сделано, и вот в продаже появился первый пробный том обновленной серии, которая теперь называется Варго и Апостолы тьмы. Издательская аннотация звучит так:

Она давно забыла о своем бывшем. У нее теперь новый молодой парень. С ним хорошо и совсем не страшно. Даже здесь, в безлюдном заповедном высокогорье, у подножья Утеса Снов.
Тишина. Покой. Величественные горы…
Вот только ей постоянно приходят какие-то жутковатые sms с угрозами. Может, просто отключить телефон и выкинуть из головы все страхи?
Нет, не получается выкинуть… Гроб. На вершину Утеса кто-то затащил гроб. И солнце уже опускается за горы. И откуда-то из мрака медленно наступает мертвецкий стылый холод…

На самом деле это описание повести Сергея Демина (a.k.a. "главный" Варго) "Плохая шутка", которая занимает примерно одну четверть объема книги. Оставшиеся три четверти достались роману дебютанта Ивана Миронова. Автор любезно поделился с нами своей авторской аннотацией к собственному произведению (а роман называется "Квартира номер 24"):

Денис, обыкновенный московский курьер, получает весьма прозаичную работу. Он должен разносить письма.
Но покажется ли работа такой уж обычной, если оказалось, что эти письма несут горе и смерть? Если вдруг обнаружилось, что всё его существо подчинено воле таинственного отправителя? Если выяснилось, что он всего лишь пешка в руках сил, неподвластных разуму?
Сможет ли Денис отказаться от этой работы? И какова будет цена отказа?
Ответы на эти вопросы здесь, за дверью квартиры номер 24.

Мы попросили Ивана рассказать, о чем его роман:

В этой истории человек сталкивается лицом к лицу с потусторонними силами, на фоне которых вылезают из нор и призраки его собственного прошлого. Как водится, не справившись с внутренними демонами, не одолеешь внешнего. В итоге получилась эдакая “Per aspera ad astra” на фоне Храма Христа Спасителя и Остоженки.
Начиная готовить это блюдо, я точно знал только одно – что не хочу получить на выходе типичную яичницу-страшилку, где всё происходит, потому что происходит - лишь бы резко и страшно. Хотелось показать читателю героя: его сомнения и страхи, изнанку. Очень хотелось раскрыть протагониста – чтобы и ему можно было сопереживать, сочувствовать, - ведь он тоже имеет полное право быть оправданным. А ещё хотелось добавить в рецепт какую-нибудь загадку, отгадка которой изменит вкус блюда.
Проковырявшись на творческой кухне целую пятилетку, я, надеюсь, смог приготовить то, о чём мечталось.

Что ж, "Плохая шутка" уже в продаже и это не шутка (простите за каламбур, не удержался). В наличии ознакомительный фрагмент и обложка.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Я на этот пикселящий череп не могу спокойно смотреть, у меня глаз дёргается. Серьёзно, он и в печати такой у них?

  • Очень жаль что у Дёмина повесть только на 1/4 книги((.... Столько ждали и в итоге такой маленький рассказ, а второй так вообще от неизвестного автора (для меня лично). Надеюсь в след книге Дёмина будет больше.

  • в ознакомительном фрагменте список книг, подозреваю, должен быть покороче ибо перечислены и те, которые переиздавались с другими названиями Дикий пляж = Они не поверили, Приют = Парализованная. хоть и мелочь, но неприятно. а так надеюсь на успех и столь же долгую жизнь, что и у MYST. Черная книга 18+

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!