Фэнзона

ВЕНДАРИ. Книга вторая

БиблиотекаКомментарии: 0

- Нет. Я не верю вам, - сказал Макс, найдя в своей голове мысль о том, что женщина, которая стояла сейчас напротив него, такая же, как родители Ясмин, как их гости, как сама Ясмин. – Все это просто какой-то…

- Розыгрыш? – закончила за него женщина по имени Мэйдд Нойдеккер. Макс нашел это имя в своей голове, как и прежние чужие мысли. – Так намного удобней знакомиться, Макс. Ты не находишь?

- Что, черт возьми, здесь происходит?

- Тебе нужна история в целом или только та часть, которая касается тебя?

- Я вас не понимаю… – Макс подумал, что, возможно, лучшим сейчас будет сбежать.

- Тоже выход, - согласилась с ним Мэйдд Нойдеккер. – Но разве ты сможешь забыть об этом? Тем более в таком маленьком городе?

- Я не знаю… - Макс попятился назад, снова споткнулся и чуть не упал. Женщина улыбнулась как-то грустно.

- Хочешь, я сделаю так, чтобы ты обо всем забыл? – неожиданно предложила она. Макс не ответил. Что-то холодное и липкое разрасталось в груди, заполняло сознание. – Мне не сложно это сделать, - сказала Мэйдд Нойдеккер. – По крайней мере для тебя. Твое сознание такое простое, такое чистое, словно оконное стекло. Нужно лишь смахнуть с него пыль последних дней.

- Я не хочу ничего забывать, - сказал Макс неожиданно дрогнувшим голосом.

- Потому что ты влюблен в Ясмин?

- Я не знаю… Нет… Не в этом дело… Просто…

- Ты влюблен, но напуган.

- А вы бы не были напуганы?

- О, я видела вещи и похуже, чем способность людей читать мысли других.

- Что за вещи?

- Ты действительно хочешь знать это?

- Я… Я не знаю.

- Знаешь, – на губах женщины появилась горькая улыбка. – Просто боишься признать, что напуган. Каждый на твоем месте был бы напуган… Знаешь, что мы сделаем? – Она неожиданно повернулась к Максу спиной. – Сейчас ты вернешься в свой крохотный дом на такой же крохотной улице и ляжешь спать, а утром убедишь себя, что все это было сном.

- Я уже пробовал. Ничего не вышло.

- Значит, я помогу тебе. – Она снова смотрела на Макса.

- Поможете?

- Ну, да. Я же говорю, твое сознание как оконное стекло, с которого нужно смахнуть пыль.

- Но я не хочу все забыть.

- О, не волнуйся, я оставлю в память о себе договор о выполненных работах.

- Каких еще работах?

- По очистки твоего сознания от пыли, – на губах Мэйдд Нойдеккер появилась еще одна усталая улыбка. – К тому же я так и не нашла, где мне остановиться на ночь сегодня, – она заглянула Максу в глаза. – Я ведь могу занять твой диван в гостиной?

- Я не знаю. – В каком-то онемении он достал сигарету, прикурил. Ночь была тихой и безветренной, словно весь мир замер в растерянности. Мир Макса Бонера.

- Я уйду прежде, чем ты проснешься, - пообещала Мэйдд Нойдеккер. – И все это будет сном… Странным, незабываемым сном. – Она снова заглянула Максу в глаза. Он попытался выдержать этот взгляд, но почти сразу отвернулся, опустил голову.

- Ну, если вам негде ночевать… - буркнул он и направился к своей машине.

По дороге они молчали, словно происходящее действительно было странным сном. Максу начало казаться, что сейчас реальность начнет ломаться, погружая его в мир сюрреализма. Вот сейчас… Еще один поворот. Еще один перекресток. И… Он свернул с Пионер-Драйв на Шоап-Лэйн, увидел свой дом, свернул к гаражным воротам, подъемник которых давно был сломан, остановился, вышел из машины, удивляясь, что реальность все еще сохраняет стройность. В соседнем коттедже горел свет, и Макс слышал такие привычные звуки супружеской ссоры. Он поднялся по скрипучей лестнице к входной двери в свою квартиру над гаражом. Вторая половина этого коттеджа пустовала – старики умерли, а их дети не желали приезжать в этот крохотный город. Иногда ночами Макс слышал приглушенные голоса за тонкой стеной. Голоса из заброшенной половины дома.

- Думаю, это был просто ветер, - сказала Мэйдд Нойдеккер. – Или дождь затекал в прогнившую крышу.

- Да, я тоже так думаю, - согласился Макс, уже не удивляясь, что она снова узнала то, чего не могла знать.

Они вошли в дом. Макс предложил своей новой знакомой чашку чая.

- Эрл Грэй, если остался, - сказала она.

Макс кивнул, ушел на кухню. Чайник долго не хотел закипать, и Макс крутил в руках пачку сигарет, решая, закурить или нет. Время тянулось медленно, неспешно, словно устало за свою многовековую историю. Когда Макс, заварив чай, выходил из кухни с двумя чашками в руках, ему снова показалось, что сейчас все это окажется сном. Но надежды снова остались лишь надеждами. Мэйдд Нойдеккер сидела на диване, поджав под себя ноги. Макс опять попытался определить ее возраст и опять не смог. Он подумал, что если она действительно может читать его мысли, то должна сказать, сколько ей лет, но странная гостья промолчала. Макс поставил на журнальный столик чашки с чаем, пододвинул стул, сел. Мэйдд Нойдеккер улыбнулась ему, поблагодарила за чай. Он кивнул, почему-то смутился, сделал пару глотков, закурил. Тишина нервировала, раздражала. Макс начал чувствовать непонятную неловкость из-за этой тишины.

- Знаете, когда-то в этом доме жило много людей, - сказал он, сам не понимая, зачем это говорит. – Я был тогда ребенком, но… но я помню это.

- Я знаю.

- Да… - Макс почувствовал, что краснеет, опустил голову. Рядом с его чашкой чая и чашкой странной гостьи стояла третья – чашка Ясмин, оставшаяся со вчерашней ночи. – Могу я спросить? – осторожно обратился он к Мэйдд Нойдеккер. – Как это работает? Я имею в виду чтение мыслей.

- Мне казалось, ты хочешь забыть об этом.

- Забыть можно будет после.

- Вот как? – Мэйдд Нойдеккер о чем-то задумалась на мгновение, затем неожиданно улыбнулась. – А ты и правда влюблен в эту девочку. Верно?

- Это плохо?

- Зависит от того, как далеко ты готов зайти ради нее.

- Думаете, ей нужна помощь?

- А ты думаешь, нет?

- Я… я не знаю. – Макс попытался снова выдержать тяжелый взгляд гостьи и снова отвернулся. Снова повисла тяжелая, давящая пауза.

- Хорошо. Давай поставим вопрос чуть иначе, - предложила Мэйдд Нойдеккер. – Если бы ты мог помочь Ясмин, ты бы стал помогать или прошел мимо?

- Наверное, стал…

- Но потом обо всем забыть уже не удастся.

- А нужно будет о многом забывать?

- Ты даже не представляешь.

- Ну тогда… - Макс неосознанно поежился. – Если честно, то я вообще не понимаю, что здесь происходит.

- Я вижу.

- Да… - Макс закурил еще одну сигарету. Руки дрожали, и он знал, что гостья видит это, но ему было плевать. Мир изменился. Все изменилось. Но Макс упустил эти перемены. Состав жизни уходил за горизонт, а он все еще стоял на перроне и не верил, что опоздал на этот поезд. – Что вы делали возле дома Мэтоксов? – тихо спросил Макс.

- Тоже, что и ты.

- Вы следили за ними?

- Не за ними. За их пленником.

- За пленником? – Максу показалось, что он ослышался.

- Нет, ты все правильно понял. – Мэйдд взяла у него сигарету, затянулась. – Все еще хочешь, чтобы я продолжала? – Она дождалась, когда Макс кивнет. – Они держат его в подвале. За железной дверью. Я видела это в воспоминаниях матери Ясмин. Если честно, то только в ее голову мне и удалось пробраться. Думаю, все дело в том, что она обыкновенный человек. Лишь кровь их пленника позволяет ей сохранять молодость и держаться наравне с мужем и детьми. Скажи, тебе никогда не казалось странным, что мать Ясмин выглядит слишком молодо для своих лет?

- Может быть. Не знаю. Наверное, да… - Макс отмахнулся от попавшего в глаза дыма. – Но причем тут их пленник?

- Они пьют его кровь.

- Кровь? – Макс скривился, в очередной раз решив, что все это какой-то странный, извращенный розыгрыш.

- Их пленник не человек.

- Вот как? – Макс отчаянно пытался заставить себя рассмеяться.

Предыдущий пост
Мой Art #27
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!