УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Венера" из "Коллекции страха" получила рейтинг R за мат и кровищу

КиноКомментарии: 1

Новый фильм испанского хоррормейкера Жауме Балагуэро ("Репортаж", "Крепкий сон", "Муза смерти") называется "Венера" (Venus) и вдохновлен классической историей Г. Ф. Лавкрафта "Сны в ведьмином доме". Хотя те, кто эту картину уже видел (во время фестивальных премьер прошлого года) говорят, что в "Венере" гораздо больше хоррор-экшена нежели атмосферы "космического ужаса". Косвенно в пользу этого свидетельствует и формулировка, с которой цензорская ассоциация MPAA присвоила ленте "взрослый" рейтинг R.

Собственно, R-ку фильму выписали за "жестокое кровавое насилие, нецензурную лексику и использование наркотиков".

Стоит напомнить, что "Венера" это часть международного проекта от Sony Pictures International Productions, Amazon Prime Video и Алекс де ла Иглесиа - ряда фильмов ужасов, объединяемых в одну большую серию "Коллекция страха". Да ла Иглесиа сам снял первый фильм в этом цикле, "Венециафрения", а в случае с "Венерой" выступает как один из продюсеров.

По сюжету...

Танцовщица Лусиа крадёт из клуба сумку с наркотиками и, отбившись от охранника, раненая прибегает прятаться в дом старшей сестры Росио — как раз в тот момент, когда та вместе с маленькой дочкой собиралась уезжать. Приходится вернуться, перевязать раны непутёвой сестрице и оставить её ночевать. На следующий день Росио загадочно исчезает, а Лусиа остаётся присматривать за племянницей, не подозревая, что этот дом хранит в себе тайны куда более страшные, чем идущие по её следу разъярённые бандиты.

Как видим, от истории Лавкрафта тут и правда мало что осталось. Первый тизер-трейлер фильма мы показывали еще в октябре 2022-го. С той поры у "Венеры" появился новый постер и несколько кадров.

Важно, что "Венециафрения" летом прошлого года выходила в российский прокат. Потенциально это значит, что возможна официальная премьера в России и "Венеры" - хотя мы на сей счет пока ничего не слышали.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!