ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Веном" с Томом Харди - чем вдохновлялись создатели фильма?

КиноКомментарии: 1

Режиссер Рубен Фляйшер ранее уже намекал, что его адаптация комиксов об антигерое Веноме во многом близка хоррору. В частности, постановщик признавался, что отношения симбиота и его носителя Эдди Брока (Том Харди) будут напоминать историю доктора Джекилла и мистера Хайда. Но в этот раз Фляйшер поведал о том, какие знаковые для жанра киноленты послужили ему источником вдохновения в его работе.

Среди моих вдохновителей были Джон Карпентер, Дэвид Кроненберг и даже "Американский оборотень в Лондоне".

Фамилия Кроненберга стойко ассоциируется у всех с таким направлением в жанре как "боди-хоррор", а Карпентер, конечно же, снял супер-бодихоррорную фантастику ужасов "Нечто". Что же касается культовой комедии ужасов Джона Лэндиса, то она знаменита в том числе потрясающими для своего времени сценами превращение главного героя в зверя.

Таким образом, говоря о вдохновении, полученном у этих фильмов и режиссеров, Фляйшер, похоже, имеет в виду сугубо визуальную часть и сцены, в которых Брок будет превращаться в Венома.

Отметим, что ранее, еще в 2017 году, президент компании Columbia Pictures также рассказывал, что "Веном" будет напоминать фильмы Карпентера и Кроненберга, хотя и оговорился, что это кино будет "более попсовым и веселым".

Насчет веселья ничего не скажу, но давайте просто надеяться на рейтинг R и реально крутые сцены превращений-мутаций.

Сюжет у картины следующий:

Журналист Эдди Брок не теряет работу из-за своей прямоты во время интервью с ученым и бизнесменом Карлтоном Дрейком. Затем один из сотрудников Дрейка рассказывает Эдди, что в их лаборатории удерживают инопланетного паразита и с его помощью ставят эксперименты над людьми. Эдди проникает в лабораторию, чтобы спасти жертву эксперимента, но случайно сливается с симбиотом сам.

Вместе с Харди каст ленты составили Мишель Уильямс ("Остров проклятых"), Риз Ахмед ("Однажды ночью"), Вуди Харрельсон ("Прирожденные убийцы") и другие актеры.

В России "Веном" вырвется на экраны 4 октября 2018 года.

См. также: Уродливая и прекрасная Веном-кружка для настоящих фанатов

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!