УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Видео, взорвавшее Сеть: киберпанк в русской деревне!

РазноеЮморКиноКомментарии: 7

Коптер крыльями шуршит да и по небу летит.

На Ютуб-канале birchpunk вышел ролик под названием "РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ" (RUSSIAN CYBERPUNK FARM), и вы должны это увидеть. Авторы решили пофантазировать на тему того, как бы выглядела наша типичная деревня в мире киберпанка, и получилось очень колоритно. Есть в этом что-то от артов Саймона Столенхага из серии "Байки из Петли" (Tales From The Loop), где высокие технологии и роботы вписаны в пасторальную жизнь. Только здесь всё родное и узнаваемое.

Ролик снят в формате видеоблога, который ведет Николай из Рязанской области. Герой на плохоньком английском охотно рассказывает о своем хозяйстве: а ему есть чем похвастаться. Дроиды-доярки, летающий "уазик" и даже инопланетный корабль, разобранный на металлолом. А уж применение черной дыры и вовсе вызывает восхищение.

Снято очень круто, причем речь не только о спецэффектах. Отличная картинка, отличный саундтрек с киберпанковскими народными песнями, проработанные детали, бьющие точно в цель, а также клевый финал. В общем, жирный зачет.

За несколько дней видео набрало почти два с половиной миллиона просмотров, оцените его и вы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Вся лента третий день забита этим видео. По мне так улыбнуло разок, но и не более.

    • Вот да, схожие эмоции. И да, вся лента засрана.

      А еще тут утрированный такой образ русской деревни, причем скорее негативный.

      • причем скорее негативный

        К сожалению, у нас сейчас именно такой юморок чаще всего и прокатывает. Мозги уже настолько промыли, что чем более отсталой и говняной покажут нашу страну тем сильнее зайдёт.

        Меня подобные ролики печалят. Для меня это как всякие шуточки, хохмочки, от людей, для которых хоррор, это просто американские фильмы-аттракционы, или игры с пугалками, не имеющие худ. ценности. И вот такие люди очень любят юморок вроде "Что если бы хоррор снимали в России" далее, петросянщина вроде, "нас не напугать всякими зомби. У нас 1 января все ходят как зомби" или "хоррор? А вы за окно выгляньте, вот где реальный хоррор". Это, мне кажется, дискредитирует русский хоррор, и вредно влияет на его репутацию. Многие просто не воспринимают всерьез саму возможность создания серьезного продукта этого жанра у нас в России, как мне кажется. Короче, ненавижу юмор из серии "переведи что-нибудь крутое в русские реалии и получи водку, алкашей, бомжей, говно, и разваливающееся полугнилое окружение".

        Ещё у меня лютый дикий батхёрт вызывают трейлеры "Киберслава". Выглядит как самая развесистая клюква. Я очень долго ждал, что российские мультипликаторы и сценаристы сделают что-нибудь похожее на "Призрак в доспехах" или "Акиру", но то что я увидел в трейлере "Киберслава" было для меня как ночной кошмар. Понятное дело, если бы не было этого заигрывания с самыми узнаваемыми русскими стереотипами, то за бугром никто не заинтересовался бы. Но мне все равно подобная тема не нравится. А ещё мне не нравится то СКОЛЬКО под трейлером русскоязычных восторженных отзывов, прям кипятком писаются от этого стереотипного барахла.

        Короче, не навижу когда со стереотипами перебарщивают.

        Слишком много стереотипов. В данном ролике - реально, негативных.

        Но мы вот просрали те времена, когда про нас говно несли, в большинстве своем, только зарубежные коллеги. Сейчас эта зараза уже пролезла к нам внутрь, и всякую херню вроде того же "Киберслава" воспринимают как что-то выдающееся.

        Что с этим делать - хрен знает. Но факт есть факт, огромная часть нынешней молодежи ничего хорошего не видит или уже не хочет видеть в нашей стране и в нашей культуре.

        А я сам больше люблю не те наши произведения, посмотрев на которые наши зарубежные друзья скажут: "о, да, это стопроцентная матушка Россия", а такие, которые когда они смотрят переспрашивают "а это точно Россия? А где медведи? А где водка? А почему у вас люди одеты не в тулупы и ушанки а в тоже что и мы?".

        ХЗ как объяснить. Но я не люблю вот этот весь лубок, и одновременно не люблю огульное поливание нашей страны говном. Наверное получаются взаимоисключающие параграфы...Но мне нравятся произведения, которым не только понятно, что действие происходит в России, но и по которым понятно, что Россия не является карикатурной стереотипной отсталой помойкой.

        Например фильм "Хардкор" Ильи Найшулера. ТАм и гопники русские есть, и бомж-алкаш, и много чего, но поччему подача всего это и концентрация выверена настолько идеально ( в официальной русской версии с дубляжом, где ещё вырезали одну сцену, которая реально, на мой взгляд, совсем не вписывалась в общую картину, и действительно была мерзким перебором), что мне этот фильм вообще смотреть не стыдно, и показать за рубежом было бы не стыдно. Это очень круто и необычный боевик с элементами фантастики. На мой взгляд, в русской прокатной версии, так вообще шедевр мирового кинематографа (в своём жанре).

        Ох, куда я это всё вещаю, кому и к чему ?....

        •  Аноним | 23 ноября 2020

          Да все ок, не парьтесь. Истину глаголите. Тут, конечно, вопрос, что со всем этим делать... Для меня ответ прост - рисовать крутую графику. Хоть химеры уже не получаются, но изловчиться рисовать другие вещи, хотя бы женщин и одежды для начала.

          Вот что значит научиться ненавидеть и любить... Эти чувства поневоле возвращают в наш мир.

          И, возможно, это и есть рецепт. Может, мы и не можем изменить описанную вами ситуацию, но можем чуть подкорректировать ее. Создавать произведения искусства, за которые стране было бы не стыдно, или учиться их создавать. Все в наших руках.

  • Прикольно. Немного вторично, но из этого мог бы выйти неплохой фильм в духе "Район №9". Деревенские роботы взбунтовались — начался замес.

  • Наглядно: что будет, если Путин останется до 2036)

  • вышел ролик под названием "РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ" (RUSSIAN CYBERPUNK FARM)

    Я так понимаю, ключевое слово здесь "CYBERPUNK". Кликбейт? Достали уже с этим киберпанком, изо всех щелей сочится. Киберпанк то, киберпанк сё. Сколько можно про него разговаривать уже?! Хватит! Минутка ненависти окончена.

    P.S. если кто не понял, сама новость и автор новости тут не при чём - к ним никаких претензий.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!