Новости

ВИЙ 2 выйдет ближе к концу года (но это не точно)

КиноКомментарии: 1

Когда речь идет о фильмах Олега Степченко про Вия и английского картографа Джонотана Грина (Джейсон Флеминг) быть сколько-нибудь уверенными в дате премьер нельзя - первую часть снимали и переснимали несколько лет, постоянно меняя дату релиза. Теперь вот сдвигается премьера и второй части, получившей название "Вий 2. Тайна Печати дракона".

Официально причиной всему - процедуры согласования с китайскими партнерами - "Вий 2" создавался совместно с китайцами и в расчете на громадный китайский рынок. Ранее предполагалось, что картина появится в российском прокате уже в августе текущего года, но продюсер Алексей Петрухин пояснил:

В августе это маловероятно… Мы зависим от китайских партнеров, сейчас картина проходит строжайшую проверку содержания в Китае. Никаких у нас там нет проблем, но тем менее, так как этот фильм для Китая очень важен… этот проект на государственном уровне рассматривается… Мы ждем решения, скорее всего, это будет ближе к концу года.

"Вий 2" - первый в истории российско-китайский фильм такого масштаба. Бюджет картины составил 48 миллионов долларов, а помимо Флеминга в ленте снялись и другие известные актеры: Павел Воля, Чарльз Дэнс, Джеки Чан, Рутгер Хауэр и Арнольд Шварценеггер.

Английский путешественник, Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай! Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь… Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?

Прорабатывается и триквел, который пока носит рабочее название "Путешествие в Индию. На пороге бессмертия" - в общем, от "Вия" в этой серии уже очень скоро совсем ничего не останется.

См. также: Писатель Максим Кабир о "Вие" и его экранизациях

Источник: Зона Ужасов, ТАСС.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Его ещё не закрыли там?) Долгострой на вечность) Да и Вия никакого там не будет, даже вон переименовали название... Что там смотреть-то? На Шварцнеггера-гусара? У нас уже был Ван Дамм в "Ржевском против Наполеона") Спасиба нинада.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!