УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Viking Wolf - еще один норвежский фильм на Netflix

КиноКомментарии: 1

3 февраля на Netflix выходит фильм Viking Wolf - еще одна норвежская картина, после "Тролля" и Cadaver.

Ее режиссер - Стиг Свендсен ("Лифт"), сценарист - Эспен Аукан ("Тролль"), в ролях - Лив Мяёнес ("Солнцестояние"), Элли Рианнон Мюллер Осборн, Артур Хакалахти и другие.

Производство фильма началось в Норвегии в Нотоддене в конце 2020 года и завершилось в начале марта 2021 года. Так что Viking Wolf уже был показан в кинотеатрах Норвегии 18 ноября 2022 года. На данный момент фильм собрал 57 727 тысяч долларов - и вот уже его ждет всемирная слава на Netflix.

Официальный синопсис фильма гласит:

17-летняя Тале должна переехать со своими родителями в маленький городок, где ее мать устраивается на работу в местное полицейское управление. После того, как на вечеринке, которую посещает Тале, жестоко убивают студентку, девушка внезапно становится ключевым свидетелем. Кто, или, вернее, кто был убийцей?

Ну, в общем-то, в трейлере основную интригу и раскрывают. Хотя, конечно, и не исключен финт со стороны режиссера и все на самом деле не так, как кажется...

В любом случае, посмотреть стоит - норвежский кинематограф в последнее время весьма неплох и местами даже ужасен (конечно, в хорошем смысле слова).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Тэк, а причём тут ВИКИНГ? Я по заголовку думал, ща увидим тут историю о давних веках, укушенный волком охотник будет трансформироваться, пугая свою семейку и соседей) А тут "Джинджер Снапс" пересказывают на новый лад или около того. Графоний под конец выглядит не ахти, хотя на крупных планах микс грима и графики может и получится.

    Ролик слишком уж выстроен по находкам, нападениям и красотам природы, при этом саму главную героиню преподносят даже меньше, чем её матери в кадре. Лишь бы сам фильм таким же не оказался, где в центре истории безэмоциональные брёвна, от которых только испуг изображать требуется, а толком характеры мы так и не узнаем. С учётом сцен трансформации - если это не ГГ, то убитая студентка, походу, повздорила с какой-то подругой, а та озверела). В целом ролик создал впечатление чего-то среднего между молодёжным кино и артхаусом, не зная в какую сторону клонить. Вроде и тусовок особо нет, но синопсис и возраст ГГ располагают. Но снято при этом так, будто делалось для каких-то узких европейских фестивалей. Ну, прям максимально противоположно тому мейнстриму, что подан в "Тролле", для сравнения, например.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!