Новости

Капелька винтажности: постеры "Плетеного человека" 1973 г.

АртКиноКомментарии: 1

Сделали небольшую подборочку постеров культового британского хоррора "Плетеный человек" образца 1973 года. Большая часть из них — настоящий винтаж, а некоторые — современные, но тоже старательно косят под нечто из другой, более славной эпохи.

Сам фильм и поныне считается классикой ужасов: знаковый представитель фолк-хоррора, одна из самых значимых жанровых картин по версии Стивена Кинга и лучшая роль Кристофера Ли по его собственному мнению. К слову, поджанр фолк-хоррор жив и поныне. Чудесный пример тому "Ведьма" 2015 года. Однако это скорее эхо от того взрыва, что бабахнул в 60-70-ых годах, когда фольклорные ужасы по-настоящему сильно заявили о себе в кино, подарив нам такие фильмы, как "Великий инквизитор", "Обличье сатаны" и другие. К счастью, эти картины не остались в прошлом, их можно с удовольствием пересматривать и сейчас. И если решите последовать нашему совету, начните с "Плетеного человека" режиссера Робина Харди.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!