Новости

ВКУС КРОВИ: новая экранизация вампирского рассказа Алексея Толстого... или нет?

КиноКомментарии: 0

Маркетинговые уловки в ходу не только у российских, но и у зарубежных прокатчиков.

В 2020 году мы впервые услышали о фильме ужасов "Кровь вурдалака" (Sangre Vurdalak) от режиссера и сценариста Сантьяго Фернандеза. Лента активно искала международного прокатчика, и в нашем распоряжении оказались только синопсис и несколько кадров. Описывая ленту, коллега Парфенов сравнил сюжет с прологом романа Роберта МакКаммона "Они жаждут" — но американская компания Cleopatra Entertainment нашла другую ассоциацию.

10 мая лента Фернандеза выйдет в США с заголовком "Вкус крови" и пометкой... "по сюжету А. К. Толстого". Да, речь идет о классической истории "Семья вурдалака", написанной Алексеем Константиновичем в 1839 году и признанной одной из жемчужин российского хоррора. Судя по всему, американцы решили ухватиться за эту схожесть, выстраивая рекламную кампанию — а за компанию притянули и "Дракулу" Фрэнсиса Форда Копполы, у которой "стрельнули" шрифт названия.

Так или иначе, теперь мы можем посмотреть дебютный трейлер и решить, стоит ли ждать это кино, у которого только что стало чуть больше шансов на попадание и в российский прокат.

По сюжету,

После убийства вампира человек возвращается домой в волшебный час, между днем и ночью, и его семья не знает, остался он человеком или же превратился в монстра. Наталья, подросток, узнает, что ее отец стал вампиром, в тот момент, когда ее брат бросает ее на волю случая, а ночь уже близка.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!