Новости

Умер Деклан О`Брайен, режиссер трех фильмов из серии "Поворот не туда"

R.I.P.КиноКомментарии: 3

Он не был самым выдающимся режиссером в мире, но приложил руку к нескольким известным хоррор-франчайзам.

Печальные известия. Оказывается, еще 16 февраля скончался режиссер, сценарист и продюсер Деклан О`Брайен (Declan O'Brien) - человек, в заслугу которому можно поставить как минимум три фильма из серии "Поворот не туда". Ему было 56 лет.

О`Брайен (иногда его имя транскрибируют на русский как Деклан О’Брайэн) родился 21 декабря в Рочестере, а вырос в деревне Фэйрпорт (штат Нью-Йорк, США). Он был младшим ребенком в многодетной семье, в которой у него было шестеро старших братьев и сестер. Родственники вспоминали забавный случай, связанный с рождением Деклана. Он появился на свет в канун католического Рождества, и отец семейства сравнил его с рождественской игрушкой.

Еще в школе О`Брайен начал играть с театре и подумывать о карьере в мире кино. По переезду в Калифорнию, однако, решил "подстраховаться" и поступил в тамошний политехнический университет, во время учебы в котором познакомился со своей будущей женой и матерью его троих детей.

Мечта о мире кино начала воплощаться в жизнь Деклана ближе к середине 2000-х. Сначала он написал сценарии к нескольким фильмам, а затем начал сам снимать фильмы. В частности, знаменитый продюсер Роджер Корман привлек О`Брайена для постановки b-movie "Акулосьминог" (2010). Но еще раньше, в 2009-м, Деклан снял по собственному сценарию третью часть "Поворота не туда". За этими фильмами последовали "Поворот не туда 4" (2011), "Поворот не туда 5" (2012) и "Ничего себе поездочка 3" (2014).

Всё это - фильмы, не предназначавшиеся для широкого проката. Их сложно назвать "сильными", "мощными" или одарить каким-то другим хвалебным эпитетом. Однако надо отдать должное О`Брайену - покойный любил хоррор, обожал придумывать кровавые сцены, а главное умел их снимать.

Покойся с миром, Деклан.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Хоть и не в восторге от последующих продолжений серии "Поворот не туда", но очень жаль Деклана - кто бы что не говорил, но парень знал толк в трэшаке.

  • Отличный режиссёр, его Акулосьминога считаю шедевром среди ТВ сегмента. RIP

  • Ничего себе =(

    Третий "Поворот" где остался 1 единственный уродец, прям отличный олдскульный такой слэшер ещё и с нетипичнымми героями - сбежавшими заключёнными вместо тупых подростков.

    И открывающая сцена там самая крутая из всех "Поворотов"

    А пятая если это та, где что-то типа приквела про психушку, тоже, помнится довольно колоритное и нестыдное кинцо. Ещё и в зимнее время же да? С атмосферой "Холодной добычи".

    третью "Поездочку" вот не помню. Помню, что мне 2-ая больше 1-ой зашла, там в конце поинтереснее пила-стайл ловушка была придумана.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!