Фэнзона

Воющие псы расплаты

БиблиотекаКомментарии: 6

Сергей Иванович раскинулся в своем кресле. Да дела фирмы идут в гору, а ещё каких- то десять лет назад он был никем. Но сегодня просто какой-то день, отличный, сумасшедший, превосходный: сегодня ему удалось заключить договор на выгодных для него условиях, во-вторых, фирма его главного конкурента была признана банкротом, и в- третьих у него сегодня родился сын. Десять лет и вот какие успехи. Внезапно Сергей Иванович побледнел: "Десять лет, неужто наступил этот день????Почему когда все так хорошо должно все оборваться??? ". Ему стало плохо, закружилась голова, и он потерял сознание.

…Ночь. Дует сильный ветер. Вот стоят они на перекрестке. Три фигуры. Они освещаются белым лунным светом. У каждой из них по маленькому пакету и по лопате .Одна из этих фигур- Сергей Иванович, пьяница, живет в нищете, семьи нет. Вторая из них Анна Михайловна "ночная бабочка", наркоманка. И третья, кто их сюда привел, кто открыл перед ними этот страшный путь. Его имени ни он ни она не знали, но называли его общим именем - Предводитель. Он был из какой-то секты, но благодаря нему они и узнали, как покончить с этой нищетой, грязью и стать людьми. Предводитель смотрит на часы и говорит: "Пора. Все готовы???". Они начинают копать, потом кидают пакетики в ямку, которую выкопали и засыпают его землёй. В этих пакетиках фотографии каждого из них, а также кости черного кота и записки с желаниями. Сергей Иванович не верил, что у них что-нибудь получится. Внезапно появляются три призрачных фигуры и говорят: "Десять лет"… Телефонный звонок.

Сергей Иванович очнулся. Опять события той ночи ему приснились. Они ему снились каждый год, но в конце этого сна фигуры говорили, сколько ему осталось. Опять телефонный звонок. Сергей Иванович поднялся с пола, взял телефонную трубку и сказал: "Алло". – "Привет". Это звонила Анна. Та самая, с которой он закапывал кота. "Привет Анна. Как ты?"- радостно спросил Сергей Иванович.

-"Прошло десять лет. Все кончено. "- ответила она грустным голосом.

-"Я помню. Что же нам делать?"- спросил он.

-"Жди своей участи!!!"- заорала она в трубку, и трубка начала плавится. Сергей Иванович бросил от испуга трубку телефона на пол, не веря своим глазам. Она ему обожгла руку. На руке появился волдырь, а вот трубка стала такой же какой и была до этого словно, ничего и не было. Но ожог на руке был настоящий. И боль, исходящая от него была тоже настоящей.

Внезапно из трубки послышался вой. Вой, от которого побежали мурашки по всему телу. Вой, которого он боялся все эти десять лет. Вой тех псов, которые пришли за ним. Вот какая расплата ожидала его за эти годы процветания. Сергей Иванович обезумел от ужаса и начал топтать телефонную трубку, разбил об стену сам телефонный аппарат, выдернул телефонный шнур ,торчащий из стены. Вой прекратился. Сергей Иванович перевел дух. Телефон зазвонил, из поломанного куска телефонной трубки доносились голоса. Он сразу их узнал. Это были голоса Анны и Предводителя. Они говорили: "Жди своей участи!!! Мы уже расплатились".

Сергей Иванович бросился к двери, но она оказалась почему-то закрытой. Он её дёргал, пытался высадить с разбегу, но всё было тщетно. Дверь стояла как титановая.

За дверью послышался лай собак."Почему никто не слышит, что я тут тарабаню, прыгаю?"-пронеслось у него в голове. Он обвел взглядом комнату, и увидел раскрытое окно. "Там же есть пожарная лестница"- обрадовался он.

Ручка двери повернулась, и Сергей Иванович бросился к окну. Резко перемахнув через подоконник, он начал спускаться по лестнице. Внезапно из окна прыгнули за ним три собаки. Они были черны как смола. Глаза их горели каким-то зеленоватым светом. Увидев его одна из них прыгнула, оскалив свои зубы. Сергей Иванович поскользнулся от испуга и полетел вниз. Упал он на траву. Слава Богу, этаж был третий, поэтому он только себе вывихнул лодыжку. Собаки были близко. Он вскочили, превозмогая свою боль, побежал. Собаки гавкали, настигали его. Ветер дул в лицо. Казалось все было против него. Сергей Иванович выскочил на дорогу. Машин было много, но он с легкостью преодолел дорогу. Собаки бежали за ним. Нога стала болеть настолько сильно, что он упал в бессилии на дорогу. Одна из собак была совсем близко, как совсем неожиданно машина сбила её. Тело собаки отлетело на несколько метров. Машина остановилась перед Сергеем Ивановичем. Лицо Сергея Ивановича просветлело, а в сердце затеплилась надежда. Это прибавило ему новых сил. Он встал, увидел двух собак, которые стояли почему-то на той стороне улице и не шли, помахал им и открыл дверцу машины. Внезапно оттуда выпрыгнула собака и перегрызла ему горло. Тело Сергея Ивановича упало на асфальт, кровь образовала большую лужу. Собаки внезапно исчезли.

© Copyright: Илья Розов, 2010

Свидетельство о публикации №21012011581

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 27 июля 2012

    Ну никакой фантазии. Автор если ты посмотрел сериал Сверхъестественное, то это не значит что и рассказы надо наглым образом передирать от туда. Вот по этому у нас и весь кинематограф современный говно, потому что никто своего придумать не может, а лишь передирает чужие идеи.

  • Скучно, да и "сверхъестественным" за милю отдаёт.

  • Дурак; не додумался повторить то же самое, но уже когда часики протикали "умри-гандон".

  • Текст конечно читаемый и слава богу читать его легко, но вот проблема в том, что таких вот историй про дьявольских собак вагон и маленькая тележка. манера нынешених авторов передирать все из классики, это к сожалению вещь неистребимая. только вот хорошо что находятся те редкие индивидуумы который умею придумывать нечто оригинальное и не шаблонное, на них собственно все и держится. автор, вы могли придумать нечто более специфическое, если фантазии у вас хватает только на то чтобы передирать сюжет из уже отснятых и увиденных фильмов, то много в на писательском поприще не добьетесь

  • Спасибо, что прочитали. Как вы догадались все целиком и полностью взято из этого сериала. Этот рассказ писался лишь для конкурса, поэтому никакой ценности он не несет.

    З.Ы. По одному рассказу не судят, иначе после Джека я полностью реабилитировал свое имя на всех сайтах.

  • Поздравляем автора со включением в топ [Лучшее за год] Лучшие хоррор-произведения 2012 года:

    //horrorzone.ru/page/luchshee-za-god-luchshie-horror-proizvedenija-2012-goda

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!