УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Возможно, это апогей моей карьеры". Джейми Ли Кёртис об одной из сцен "Хэллоуина" 2018

КиноКомментарии: 0

Великолепная актриса, заслуженная королева крика, Джейми Ли Кёртис удостоилась очередной престижной награды — специального приза жюри Венецианского кинофестиваля за совокупный вклад в киноискусство — и по этому поводу поделилась своими размышлениями о собственной карьере. Когда ее спросили о самом сильном моменте в ее работе за прошедшие годы, она рассказала о сцене из "Хэллоуина" режиссера Дэвида Гордона Грина:

Когда я снималась в "Хэллоуине" 2018 года, последней сценой фильма, в которой мне нужно было сыграть, был момент, когда Лори Строуд сидит одна в пикапе, наблюдая, как Майкл Майерс отправляется в тюрьму строгого режима, где он проведет остаток своей жизни. И она видит, как забирают этого человека, который искалечил ей жизнь 40 лет назад. И в этой сцене была только я в грузовике. Когда мы готовились к съемке, там был только мой маленький грузовик с примерно 14 камерами вокруг, кранами, фонарями и командой. А я сидела в своем трейлере, готовясь к работе, которая должна была стать очень эмоциональной, очищающей. В сценарии это было описано как момент, когда Лори как бы прокручивает все 40 лет, прошедшие с того момента, как все произошло впервые.

Вы наверняка и сами помните этот момент. В фильме это одна из ключевых сцен первого акта. Что же было дальше? Тут Кёртис делает ремарку.

Я из тех, кто любит бейджи, потому что все знают мое имя, но зачастую я не знаю никого вокруг. И потому, когда я начинаю какой-либо проект, я прошу всех носить бейджи с именами.

И вот актриса отправляется снимать свою последнюю сцену в "Хэллоуине".

Это был конец съемок. Я снимаю свою последнюю сцену перед тем, как лететь домой, чтобы вернуться к своей семье. И когда я подошла к съемочной площадке, вся команда стояла в молчаливой солидарности, заложив руки за спину. И у всех были бейджи с именами. И на бейдже с именем было написано: "Мы Лори Строуд". Они как бы говорили: "Мы с тобой, Джейми. Мы знаем, что ничем не можем тебе помочь, потому что сейчас ты должна сделать свою работу в одиночку. Мы верим в тебя, потому что мы — это ты". Должна вам сказать, это, возможно, апогей моей карьеры.

Черт, это действительно трогательно. Но действительно ли это был кульминационный момент в карьере Кёртис? Кто знает! Актриса раз за разом дает нам повод убедиться: есть еще порох в пороховницах. Опять же "Хэллоуин убивает" уже не за горами.

Мировая премьера состоится уже завтра, в рамках все того же Венецианского кинофестиваля. А в российском прокате картину ждем 21 октября 2021 года.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!