УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Возвращение тыквоголового монстра!

КиноКомментарии: 0

Среди монстров и демонов мира кино нередко встречаются такие, кто заслуживает, пожалуй, чего-то большего, чем те фильмы, в которых они появляются. Знаменитый Тыквоголовый - один из таких. Его создал для своего режиссерского дебюта мастер по спецэффектам Стэн Уинстон в далеком уже 1988 году. Картина "Тыквоголовый" (Pumpkinhead) была в целом тепло принята публикой, особенно ценителями жанра ужасов, но какого сверхбурного успеха не имела. В дальнейшем прямиком на видео (последний - на ТВ) вышли еще три сиквела разной степени паршивости, но, думается, у Тыквоголового всегда имелся потенциал вырасти в нечто большее.

Этот потенциал у франчайза видит известный жанровый продюсер Питер Блок ("Пила", "Замерзшие"), который приобрел права на Тыквоголового и разрабатывает проект "перезапуска" этой серии. Блок желает, чтобы новый фильм показывался в кинотеатрах, а съемки могут начаться в 2017 году.

Над сценарием трудится Нэйт Эткинс. Причем по словам Блока, речь не идет о непосредственном ремейке первого фильма, хотя новая работа и будет иметь много общего с оригиналом.

Похожая тема и похожая история. Много пасхалок для тех, кто знаком с оригиналом - знаковые сцены и сюжетные линии, которые мы используем. Но мы расширим сеттинг, раскроем характеры героев таким образом, чтобы подарить публике новый, иной зрительский опыт.

Напомним, что "Тыквоголовый" 1988 года выпуска рассказывал историю человека, который, чтобы отомстить за погибшего в несчастном случае сына, вызывал кошмарного демона.

Поиски режиссера должны начаться в ближайшее время. Блок собирается найти такого кинематографиста, у которого был бы опыт в хорроре, который понимал бы, чем хорош был первый фильм, и смог бы позабавить аудиторию веселым и пугающим действом, но, с другой стороны, поднять вопрос, что, если месть, которой вы жаждете, будет зуже чем что бы то ни было еще, что для вас окажется на первом месте?..

Опять же, Блок обещает, что в этом проекте буде максимально широко использоваться старая добрая школа спецэффектов (то бишь - минимум компьютерной графики и максимум реализма), а впечатляющего заглавного монстра будут показывать очень мало, "кусочками", для того, чтобы, изрядно попугав всех на протяжении всего фильма, явить Тыквоголового во всей красе в финале картины.

Звучит, как формула настоящего успеха. Будем держать кулаки за мистера Блока и его команду. И будет ждать возвращения старины Тыквоголового на большие экраны.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!