УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Время. Лекарство от здоровья (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 1

Графический роман "Замок из песка" Фредерика Питерса и Пьера Оскара Леви, яркий снаружи и камерный внутри, поднимает важные темы. Его авторы открыто оголяют характеры героев и жестоко проходятся по системе взаимоотношений родителей и детей, поднимая вопросы расовой принадлежности и страха любого хомо сапиенса перед неизбежным старением и смертью. Создатель "Шестого чувства" был крайне поражен романом и, хотя сложно представить его идеальным кандидатом для экранизации "Замка из песка", можно было точно также ткнуть в еще более верующего человека и дать ему возможность "спрятать" все лишнее, сконцентрировавшись на главном. Шьямалан же все аккуратно подбирает, не делая на этом акцента, и останавливается на сценах с ярко выраженной человеческой агрессией.

Три семьи, пес и застрявший на пляже огромный афроамериканец оказываются втянуты в череду событий, которые заставляют их тела быстрее стареть, а само место не дает им выбраться, заставляя "сгорать" на солнце, а вечером замерзать. Герои постоянно находятся под давлением того, что за считанные часы им приходится проживать десятки лет, и при этом они умудряются удивляться происходящему вокруг и не перестают искать возможность выбраться и рассказать о том, что они пережили, человечеству.

Для начала любитель нагонять саспенс придумал героям предыстории. Они приезжают в отель, где им обещают исполнить любые их мечты. И тут начинают закручиваться их судьбы, которые объединяются на том самом злополучном пляже, где должен был пройти лучший день их отпуска, а вместо этого начался кошмар наяву.

Шьямалан в прямом и переносном смысле становится проводником героев к месту, откуда они вряд ли смогут выбраться. Помогает "Времени" запомниться зрителям и оператор Майкл Гиулакис ("Дом с прислугой"), который тут становится жанровым вариантом Эммануэля Любецки ("Выживший"). Во многом благодаря работе Гиулакиса картине удается удерживать внимание зрителей и поражать бесконечностью кадра.

Постоянно удивляются и быстро стареют тут: Гаэль Гарсиа Берналь ("И твою маму тоже"), Руфус Сьюэлл ("Человек в высоком замке"), Вики Крипс ("Призрачная нить"), Эбби Ли ("Неоновый демон"), Томасин МакКензи ("Кролик Джоджо") и многие другие. Всем им многое придется пережить, ведь не каждому здесь удается сохранить разум. Кто-то попытается понять, зачем их "сослали" сюда, и есть ли вероятность того, что они смогут вернуться в обычный мир, где время движется не так быстро, а родители успеют увидеть, как их дети вырастают.

"Время" – типичная игрушка Шьямалана. Получив в руки хорошо скроенный материал, автор "Визита" всеми силами пытается выжать из него всё по максимуму, усложнив героев, создав ощущение, что это вовсе не экранизация комикса, а скорее его продолжение или ответвление (история и герои несколько раз дают намеки на это). По итогу зрителей ждет триллер с элементами драмы и философии. Жестокости в картине тоже хватает, и ее источником по большей части становится герой Руфуса Сьюэлла - актеру не впервой играть запутавшихся парней, которым есть что терять. Получившийся срез общества четко демонстрирует сильные и слабые стороны того, с чем современному человеку приходится сталкиваться ежедневно. А тем, кто падок на различного рода предложения и флаеры со скидкой, хочется пожелать внимательно изучать то, что написано мелким шрифтом, а также внимательно читать отзывы тех, кто уже испытал все это на себе. Иначе легко можно оказаться персонажем нового "Хостела" или любого другого ужастика, где обычные ситуации переворачивают жизнь героев с ног на голову.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!