ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ВРЕМЯ МОНСТРОВ: Знакомимся с создателями фильма!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 2

Мы уже несколько раз писали про заинтересовавший нас фэнтези-хоррор "Время монстров" (The Head), который должен выйти на экраны России 2 мая 2019 года.

Средневековый воин живёт отшельником в мрачном лесу и жаждет отомстить смертельно опасному существу за гибель своей единственной дочери. Получая от короля сведения о появляющихся в округе монстрах, он отправляется за их головами, каждый раз надеясь, что встретит своего заклятого врага.

Смесь средневекового фэнтези и ужасов, которую сравнивают с "Реинкарнацией" и "Паранормальным"? Звучит круто. И если что и смущает, так это неизвестность создателей столь (вроде бы) неординарной картины. Вот мы и решили восполнить пробелы.

Идея фильма пришла в голову двум приятелям: Джордану Дауни и Кевину Стюарту. Ребята вместе сняли уже несколько проектов, направленных в первую очередь на хардкорных фанатов фильмов ужасов, но Джордан еще с детства мечтал создавать серьезные и даже драматические жанровые картины. Свои устремления он отразил в дипломной работе, короткометражном фильме "Озеро крови" (Craw Lake), которую снял, учась в университете Лойола Мэримаунт (Лос-Анжелес, США). Здесь он перенимал секреты мастерства у корифеев жанра Уэса Крэйвена и Марианны Маддалены.

"Озеро крови", в которой засветилась совсем еще юная Белла Торн, был показан на фестивале фильмов ужасов Screamfest, что само по себе достаточно знаковое событие для дипломной работы, а рассказывает этот короткий метр о мужчине, пытающемся противостоять монстрам, атакующим его дочь. Для "Времени монстров" этот сюжет был доработан в более драматичном направлении, а действие фильма перенесено в средние века с добавлением элементов фэнтези.

Когда встал вопрос о месте проведения натурных съемок, то Кевин Стюарт предложил местечко Сотелу-Моришку. Сам Кевин родился в Париже, но до 17 лет жил в Португалии. Здесь он частенько наведывался в Сотелу-Моришку в гости к своей бабушке и еще мальчишкой был поражен красотой здешней природы.

В 17 лет Кевин с семьей переехал в Портлэнд, штат Орегон, а затем поступил в Школу телевидения и кинематографии при университете Лойола Мэримаунт, где окончательно осознал себя оператором и познакомился с Джорданом Дауни.

Если Джордан всегда стремился разрабатывать собственные идеи, то Кевин, получив диплом, несколько лет снимал комедийный проект "Смейся или умри" (funnyordie.com), в рамках которого активно сотрудничал с Уиллом Ферреллом, Доном Чидлом и Стивом Кареллом. Также он снимал рекламу для Starbucks, канала Adult Swim и крупнейшей аптечной сети США Walgreens.

Кроме того, для канала TV One Кевин снял байопик об активном борце за права чернокожих жителей Америки Розе Паркс "Движение сзади" (Behind the Movement), а также успел поработать с Тимуром Бекмамбетовым и Джейсоном Блумом над хоррором "Убрать из друзей: Даркнет".

За финансовой помощью для съемок "Времени монстров" Джордан Дауни и Кевин Стюарт обратились к Рики Фосхайму, с которым уже работали над рядом предыдущих проектов. Рики – основатель компании Detention Films, уже спродюсировавший четыре полнометражных фильма и десятки музыкальных клипов. Именно он одним из первых в 2014 году создал художественный фильм, целиком снятых на iPhone – "Беспокойство в голове" (Uneasy Lies the Mind), представленный на крупном кинофестивале SXSW.

Для адекватной реализации сформулированных авторами сложных задач, им требовался исполнитель соответствующего уровня. Таковым стал быстро набирающий популярность норвежский актер Кристофер Рай. Он родился в Телемарке, а в 2003 году, после окончания колледжа в коммуне Рисёра поступил в Ливерпульский институт искусств. В 2006 году Рай перебрался в Лондонский музыкальный колледж, а в 2010-м он переехал в Осло, где начал работать звукооператором.

Несколько лет он возглавлял маленькую студию дубляжа и звукозаписи в Драммене, где выступал в роли продюсера, звукооператора и актера дубляжа. Дубляж вообще является одним из главных хобби актера. Будучи свободным от съемок, ему он уделяет много времени.

После "Времени монстров" Рай уже снялся в нескольких эпизодов популярного сериала "Последнее королевство", а сейчас вместе с Майклом Кейном и Беном Фостером работает над масштабным историческим полотном MEDIEVAL.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!