ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Взгляд висельника/Доктор Вэбер (отрывок 2)

БиблиотекаКомментарии: 11

Пока мы ждем...

Первым был Судзиловский Артур. Столько грязи в одном комментарии Света видела впервые. Она вообще оскорбления да еще в свой адрес видела впервые. Она ведь и дружить-то начала в Интернете лишь потому, что считала своих новых друзей такими же одинокими как она сама. Одинокими и безобидными, неспособными на оскорбления и унижения. Ошибочка. За всеми этими никами, смайликами и лайками сидели обычные люди. Порой озлобленные настолько, что только и ждут когда ты оступишься, чтобы наброситься на тебя и разорвать. Мечникова не оступилась. Ее просто швырнули в грязь на растерзание шакалам.

К Свете вернулись мысли о самоубийстве. Причем так просто, будто и не уходили никуда, а тихо сидели и ждали своего часа.

Дальше были "шлюха", "потоскуха", "здохни тварь". Они готовы были обвинить ее во всех смертных грехах со слов Женьки и ее банды. И никто, НИКТО! не пожалел ее и не осудил действия хулиганов. Один за одним они отписывались и выходили из друзей. Словно обратный отчет мелькали перед глазами 173 друзей, 172 друзей, 171... Обратный отчет чего? Они, не зная ее, верили в то, что она спала с Женькиным парнем. Верили и считали, что на видео все правильно — шлюха получает по заслугам. А еще они больше с ней не хотели дружить. То есть, общение с ней стало чем-то постыдным и отвратительным, будто она обгадилась и теперь бегала и обмазывала всех собственным дерьмом. Все ее сетевые друзья хотели быть от нее подальше.

100 друзей, 99 друзей, 98... Света уже знала, что как только отсчет закончится, как только на ее страничке появится надпись "У вас пока нет друзей", она пойдет в ванную и сделает то, о чем думала последнее время. Она сделает все правильно. 72, 71, 70... Ей очень хотелось, чтобы этот счет ускорился. 53, 52, 51... Но он будто замедлился. 49, 48, 47... И тут Мечникову, будто током ударило. А что если... Сотни "а что если" завертелись в голове. А что если кого-то сейчас нет дома? Или он еще не видел ролик? Или ему по барабану все эти житейские разборки — кто с кем и почему? Или (что во много раз хуже выше сказанного) он дома, посмотрел ролик и ему не по барабану. Более того ему жалко Свету Мечникову и он обязательно пожалеет ее и тогда ее план провалится. Тогда ей придется остаться в живых и дальше мучиться. Она так не хотела.

36, 35, 34... Она медленно откатилась от стола. 28, 27, 26... И уже собиралась встать, когда раздался звук оповещения о приходе нового сообщения. Было бы это обычным письмом, то она бы и не взглянула, а так... Мгновенное сообщение появилось в левом нижнем углу.

Привет! — значилось в рамке. — Хотел узнать как у тебя дела.

Света посмотрела на ник. Dr Weber. Она не помнила друзей с таким именем. Хотя... Из 173 друзей... Из 173 бывших друзей один вполне мог быть и dr Weber.

Она нерешительно написала:

Зачем?

Dr

Мы же друзья!

Чертова Интернет-переписка! Скажи это человек ей в глаза, по интонации она бы поняла, лукавит собеседник или нет.

Светик

Ты шутишь?

Dr

Нет

Dr Weber отвечал, не задумываясь, или просто сидел на сообщениях, а не блуждал по бескрайним просторам Сети. В общем, он был онлайн только для нее.

Светик

Ты не видел ролик?

Она хотела ясности, но вдруг пожалела о том, что задала этот вопрос. Если он не знает о видео, то ей придется объяснять. А Света очень не хотела этого.

Dr

Видел

Мечникова ждала, что сейчас появится вопрос: Какое? Но вместо него появилось:

Dr

Подонки

Света не поверила своим глазам.

Светик

Ты это о ком?

Ответа не было долго. Она со страхом смотрела на надпись над окошком для ответов. Собеседник набирает сообщение. А когда сообщение появилось, и Света его прочитала, то поняла, Dr Weber ее настоящий друг. И она пойдет с ним на что угодно.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Света посмотрела на ник. Dr Weber.

    А визуально в переписке я вижу только Dr.

    Это мелочь, конечно, но сбивает человека , привыкшего к тупым повторам компьютера и чата.

    По сути фрагмента - мне показалось, маловато психологизма, нет нерва, напряга, что ли. Почему-то во мне тут Станиславский просыпается со своим наглым "Не верю!"...

    • Внимательно посмотрите любую свою переписку ВКонтакте. Там как раз отображается только имя. Здесь, насколько я понял, Dr Werber написано так, что Dr - имя, а Webber - фамилия, а следовательно в переписке все так и должно отражаться как представил Алексей. Вроде так))))

      • Света посмотрела на ник. Dr Weber.
        И я смотрю на ник - Dr Weber. Он и должен отображаться, а в переписке Света видит Др. Значит, так надо и написать ник - Dr. Света потом могла вспомнить, а фамилия его Вебер.

        • Короче говоря, этот бесполезный спор нужно закончить не начав. Все-таки это мелочи, главное здесь совсем не это )))

  • Взгляд висельника/Доктор Вэбер - это всё рабочие названия?

  • Очень нравится! Заинтриговали - что же там за видео такое =) И чем всё кончится. Да и вообще про соц сети интересно почитать

    •  Panzer Tiger | 28 марта 2013
      Заинтриговали - что же там за видео такое =)

      Это как раз понятно...

  • Чистой воды психология, стоит только запустить сетевую замараку как тут же канал сарафанного радио его подхватит и станет транслировать от адресата к адресату. Честно говоря не удивился появлению загадочного доктора Вебера который спас девушку от гнетущего ее позора, в таких произведениях этот персонаж просто необходим как глоток воздуха, чтобы в дальнейшем интриговать ничего не подозревающего читателя

  • Валяется у меня там где-то, среди прочих недоделок, "Сон висельника" - этакая история на тему маньячильства-педофильства; но пока как-то не пошло.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!