ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. ПОМЕСТЬЕ ПРИЗРАКОВ

Новости

Запретить нельзя разрешить или назад в 1486 год (ВИДЕО)

ШокРазноеМузыкаКомментарии: 1

Прошло немногим больше месяца с попытки запрета фестиваля хоррор-культуры "ЗЛОfest". Тогда радикально настроенные граждане Российской Федерации, устроившие саботаж под прикрытием защиты прав верующих, ничего не добились.

Сотрудники правоохранительных органов посетили мероприятие и удалились, разрешив продолжать. Больше организаторам не докучали.

При чем здесь 1486 год? Не при чем. Почти...

Это год написания знаменитого теологического труда Malleus Maleficārum, а в простонародье "Молот ведьм". Благодаря этой книге множество невинных душ было загублено именем Христа.

Вернемся в наши дни.

15 июня сего года в Москве должен был состояться фестиваль "Металлический Метал 2024".

На этой неделе музыкальные коллективы объявили об отмене фестиваля. Причины не указаны, однако догадаться можно по видео, на котором идет рассуждение о сатанизме и (внезапно) Конституции РФ.


Это абсолютно антиконституционное действие. Я повторю: мы в Конституции записали уважение к вере предков и к богу. Мы поем это в гимне.

Видимо, уважаемый эксперт забыл о чем написано в Конституции. Мы напомним:

Статья 14. 1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Бог в Основном законе действительно упомянут, и вот так об этом высказался Конституционный суд РФ:

Включение в текст Конституции Российской Федерации указания на веру в Бога, переданную народу России предками (статья 67, часть 2), не означает отказа от светского характера Российского государства, провозглашенного в ее статье 14, и от свободы совести, гарантируемой ее статьей 28, поскольку по своей формулировке не сопряжено с конфессиональной принадлежностью, не объявляет наличие тех или иных религиозных убеждений обязательным в Российской Федерации, не ставит вопреки статье 19 (часть 2) Конституции РФ граждан России в неравное положение в зависимости от наличия такой веры и ее конкретной направленности и призвано лишь подчеркнуть необходимость учета при осуществлении государственной политики той исторически значимой социально-культурной роли, которую религиозная составляющая сыграла в становлении и развитии российской государственности.

Прежде чем рассуждать об антиконституционности, настоятельно советуем запомнить, что этим термином может апеллировать именно Конституционный суд, а частное лицо выражает свое частное мнение.

Любой, кто интересуется историей нашей Родины, знает, что "вера предков" охватывает и язычество. Больше того, многие коренные малочисленные народы исповедуют веру предков до сих пор.

Например, на Ямале есть действующее селькупское святилище Лозыль-то (Чертово озеро). Это тоже сатанизм? Переименуем в "благодатное"? А с селькупами как поступим?

И самое главное: где правовая дефиниция (юридическое понятие) сатанизма? Как можно призывать к ответственности за то, чего нет?

Антиконституционной деятельностью занимаются те, кто разжигает неприязнь на религиозной почве.

И еще несколько цитат. Для понимания глубины отечественной культуры:

На Бога уповали, бедного, Но теперь узнали: нет его — Ныне, присно и во век веков!

Владимир Высоцкий. "Марш космических негодяев", 1966 г.

И скучно
     попу
       ежедневно врать,
что гром
    от Ильи-пророка.
Люди
   летают
      по небесам,
и нет
    ни ангелов,
         ни бе́сов,
а поп
    про ад завирает,
           а сам
не верит
     в него
        ни бельмеса.

Владимир Маяковский, "Поп", 1928г.

Культура переживет всех: жаждущих власти, алчущих денег, ищущих славы. Она останется. Ее не убить запретами. Если кто-то нарисовал жуткого гоблина или написал песню об упырях, то законодатель решил возможные проблемы маркировкой "18+".

Уважайте ваших сограждан и не прикрывайте верой свои меркантильные интересы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТИЕ ДЕМОНА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: