ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Жуткий призрак ребенка преследует американского художника (ФОТО)

КрипотаКомментарии: 13

Эта стремительно набирающая популярность в Интернете история началась в августе. Именно тогда житель Нью-Йорка, популярный в своих кругах художник Адам Эллис, впервые рассказал о призраке мёртвого мальчика, который живет в его доме.

По словам Адама, впервые ребенок начал появляться в его снах, но позже каким-то образом переместился и в реальный мир. Он увидел его, испытывая сонный паралич - призрак сидел в кресле-качалке прямо напротив его кровати. У него была большая деформированная голова, которую Адам постарался изобразить, используя свои навыки иллюстратора:

Позже Адаму приснилось, что он оказался в библиотеке. Там к нему подошла девочка и спросила, видел ли он "дорогого Дэвида". Адам уточнил вопрос, и девочка ответила, что Дэвид мёртв, но ему можно задать два вопроса. Если задать три, то призрак убьёт его.

Очередной сон - и вот Дэвид вернулся. Вновь сидя в кресле-качалке и наблюдая за спящим Адамом. Воспользовавшись советом девочки, Адам задал призраку два вопроса.

"Дорогой Дэвид, как ты умер?".

"Несчастный случай в магазине" - ответил призрак.

"Что случилось в магазине?" - спросил Адам.

"На мою голову столкнули полку" - ответил Дэвид.

"Кто толкнул полку?" - уточнил Адам. Дэвид промолчал. И тогда Адам понял, какую ошибку он совершил, и проснулся в ужасе.

На протяжении нескольких последующих недель он старался узнать любую информацию о погибшем в магазине ребенке, пробовал разные варианты написания имени, но всё без толку. К тому времени его перестали преследовать ночные кошмары и казалось, что всё обошлось. Но потом Адам заметил странную вещь - вот уже четыре ночи подряд его кошки ровно в полночь садились у входной двери и смотрели под неё, как будто бы наблюдая кого-то по ту сторону.

Однажды ночью Адам попробовал посмотреть в глазок. И он готов поклясться, что увидел какое-то движение в коридоре. После этого он решил, что дорогой Дэвид теперь преследует его наяву. На этом месте заканчивается пересказ и начинается прямая трансляция событий из Твиттера.

Два дня подряд, по-прежнему ровно в 12 часов ночи, кошки продолжали странно реагировать на входную дверь.

Адам сфотографировал вид из дверного глазка, потом набрался смелости и открыл дверь. Конечно же, на пороге никого не было. Но, просматривая фотографии, он заметил что-то, как будто прячущееся за обувной полкой.

Несколько дней спустя Адам начал слышать по ночам странные звуки в квартире, после чего решил записывать их на диктофон. В общей сложности набралось 33 записи, некоторые из которых он опубликовал в сети.

Адам купил камеру с мгновенной печатью, которая проработала некоторое время, после чего все снимки, сделанные в его квартире, стали тёмными. Для сравнения он приложил фотографию, где сам закрыл объектив пальцем (слева).

21 августа Адаму приснился сон, в котором Дэвид вёл его за руку по заброшенному хранилищу. Сон был довольно мрачным и жутким. Проснувшись, Адам с ужасом заметил синяк у себя на руке - именно в том месте, за которое держался мёртвый мальчик.

Начиная с 26 августа, Адам стал получать телефонные звонки с неопознанного номера. В основном на другом конце провода абонент сохранял молчание, но однажды ответил - короткое "привет", тихим детским голосом. Адам в ужасе бросил трубку.

Он переставил зеленое кресло, в котором впервые и появился призрак, в гостиную, и установил на ночь камеру, реагирующую на движение. 29 августа камера запечатлела нечто загадочное - кресло начало раскачиваться само по себе. По словам Адама, окна в квартире были закрыты и никакого ветра не было.

Адам выложил еще одно видео, снятое позже той же ночью. Один из подписчиков в комментариях заметил - а куда же пропал один из синих стульев на заднем плане? Адам с ужасом бросился проверить гостиную, но стул по-прежнему находился на том же месте, что и в первом видео. Куда же он мог исчезнуть?

Довольно долгое время после этого Адам продолжал наблюдать странные вещи на ночных видеозаписях, а позже вернулись и кошмары. Тем временем он уже обнаружил заброшенное хранилище, в котором в одном из снов он гулял с "дорогим Дэвидом". Пробравшись туда, Адам сделал несколько фотографий, одна из которых повергла его в настоящий шок.

Это был Дэвид.

В течении месяца Адам рассказывал подписчикам о все новых необъяснимых происшествиях в его квартире. Но, пожалуй, самое жуткое свидетельство присутствия недоброжелательного духа он предоставил 7 ноября. В ту ночь Дэвид снова приснился Адаму - мальчик сидел в том же зеленом кресле и смотрел на него. Адам схватил телефон и начал фотографировать жуткого ребенка, а тот тем временем поднялся с кресла и начал стремительно приближаться к нему. "Дорогой Дэвид" при этом что-то очень тихо шептал и закатил глаза так, что были видны белки. И в этот момент Адам наконец-то проснулся.

На следующий день, сидя на работе, он заглянул в телефон и обнаружил там несколько фотографий. Все они были сделаны той же ночью. И, судя по всему, на этот раз призрак ему не приснился - он действительно был с ним в одной квартире. Фотографии Адам опубликовал на своей странице и посоветовал подписчикам "прибавить яркость".

Это последняя запись, опубликованная Адамом в Twitter. На сегодняшний день о нем больше ничего не было слышно. Правда или вымысел - решать вам.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Больше пугает тот факт, почему этот парень перестал писать в твиттере после своей последней публикации... Не похоже на очередную мистификацию. По крайней мере видео с креслом-качалкой действительно трудно объяснить.

  • Даже если и фейк, то качественный - весьма себе увлекательная и криповая история получилась. Но вот если продолжения не будет и Адам так и не объявится, то станет действительно жутко.

  • думаю, что это фейк. но проработано очень качественно, и история получилась действительно жуткой. фото тоже жути нагоняют, особенно где ребенок в кресле сидит, а потом приближается. и с синим креслом непонятная ситуация)

  • Мужик уже стоит с контрактом в зубах у дверей какой-нибудь Blumhouse)))

  • Прикольная криппи паста зарождаеться, этот парень чёртов гений! Хотя в наше время, художнику без изобретательности никуда.

  • Интернет пополнился новым персонажем. Интересная история, довольно убедительная, но на мой субъективный взгляд это всё-таки фейк

    • По мне так тоже фейк, но плеваться не тянет, а вот продолжения хочется :)

      К слову, Адам таки объявился, он жив-здоров, а история развивается - теперь он собирается исследовать второй этаж своего дома, потому что нашел там нечто странное. Как только наберется достаточно интересного материала - обязательно сделаю вторую часть статьи.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!