КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Жуткий ЗВЕРИНЕЦ Олега Кожина - новая "Самая страшная книга"!

КнигиКомментарии: 0

Анонсирована следующая книга из серии ССК! Вслед за ежегодником "Самая страшная книга 2021" (предзаказ которого уже открыт) выйдет авторский сборник писателя Олега Кожина под "говорящим" названием "Зверинец".

Кожин это один из ведущих авторов так называемой "темной волны" - поколения писателей, выросших в 1990-е и познавших хоррор на лучших образцах жанра, заваливших в то смутное время прилавки книжных. Рассказы Олега Кожина публиковались во всевозможных антологиях и периодике, на его счету - авторские книги "Охота на удачу" (2014), "Большая книга ужасов 75" (2018) и "Рассвет" (2019). Кроме того, совсем недавно в той же серии "Самая страшная книга" вышла антология "Колдовство", где Олег дебютировал в роли составителя.

Что касается "Зверинца", появление которого в книжных магазинах мы ожидаем в ноябре, то...

Аннотация:

У каждого свои страхи, потаенные и не очень.

Кто-то боится пауков, а кто-то — тварей, чьи глаза никогда не видели солнца. Кого-то бросает в дрожь от мысли про маньяка, прячущегося за шторкой в ванной комнате, - а кого-то больше беспокоят острые края бумажных листов. Одних ввергают в ужас длинные клыки и острые когти, а другим достаточно услышать скрип половицы...

За спиной. В темном заброшенном доме.

У каждого свои страхи. В "Зверинце" Олега Кожина собраны самые невероятные кошмары. Вот они — рычат, скалят зубы. Мерцают желтые глаза во тьме за решеткой. Готовы ли вы рискнуть и открыть клетку?..

Книгу рекомендуют:

Дарья Бобылёва, автор романа "Вьюрки":

В "Зверинце" Олега Кожина выставлены на потеху читающей публике таинственные существа из разных эпох и культур. Лешаки, сасквочи, оборотни и твари совсем уж редкие, неназываемые. Вот только прутья клеток скрипят и гнутся, щекочет ноздри острый звериный запах, а глаза у мифических тварей живые и голодные.

Ольга Жердева, критик:

Олег Кожин ведет читателя по ледникам, лесам, болотам и заброшенным полусказочным деревням, а потом выводит в город, где, казалось бы, некого бояться, кроме таких же, как мы сами, двуногих. Но нет, даже в бетонных джунглях водятся серые волки...

Журнал DARKER - darkermagazine.ru:

Не важно, взрослый вы или еще растете, живете в бетонной многоэтажке или деревенском домике, верите во всякую нечисть или думаете, что это просто сказки - в рассказах Олега Кожина страха хватит всем.

Содержание:

  • Зверинец
  • Иней на лицах
  • Ледник
  • Вериярви
  • Сученыш
  • Узкая колея нашего детства
  • Человек-крот
  • Сетевой
  • Граффити
  • Вольк
  • Родительский день
  • Момент истины
  • Всё и даже больше
  • Памятка юного бродяжки
  • Лисья осень
  • Гуси-Лебеди

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: