Фэнзона

Жутко модно

БлогиКомментарии: 9

"Красота – это страшная сила", говорила Фаина Раневская.

Наиболее страшной ее делает, конечно, мода. В особенности – высокая мода, которая иной раз мало чем отличается от безумия. Вот, например, дизайнерские костюмчики с показов мод разных лет из разных стран мира. Не всякий фермер решится надеть на чучело в поле то, что надевают иные отмороженные дизайнеры на своих безответных моделей.

Кажется, что творили они по принципу: чем страшнее – тем лучше. Лишь бы произвести впечатление. Ну кто из любителей Клайва Баркера не догадается, чем вдохновлялся художник, создавший такие костюмчики?

Тут явно отражена любовь модельеров к брутальным героям. Качок потерялся в собственных плечах.

Вероятно, это художественные воспоминания о школьном завуче…

… злой бабке у подъезда и драчливом психопате-соседе. Чувствуется, что у дизайнера было суровое детство…

раз он до сих пор считает, что криво связанный чулок можно носить как свитер.

Это были творения кого-то из бывших стран соцлагеря Восточной Европы.

А вот это – работа признанного гения из Великобритании, эпатажного мастера Александра Маккуина.

Ничего, что платье напоминает остывшие макароны, а лицо китайской манекенщицы – морду опарыша (если только у него есть морда?). Дизайнер Маккуин – легенда моды. Каждая голливудская звездочка почитает за честь иметь платья его работы в своем гардеробе. Знаменитости с удовольствием носят наряды от Маккуина. (Ну, правда, он и шьет для них… похуже. Что-нибудь не столь непостижимое умам простых смертных.)

Хотя в Америке вообще-то любят безумие.

Вот платьице с недели высокой моды в Нью-Йорке. "Жили у бабуси два веселых гуся…" Один белый, другой… тоже белый. Два дохлых гуся вместо карманов.

Очень важно внимание к деталям: дамская сумочка. Чистый, экологичный деревянный акссесуар, к которому, наверное, прилагается миниатюрный топор дровосека. Чтоб все мужчины – наповал.

Парижская высокая мода. Не знаю, кому как, а мне напоминает лопнувший воздушный шарик. "Винни, Винни, у меня есть… то есть был… шарик!" (Ну да - еще где-то как-то презерватив.)

На ботиночках – то ли зубы, то ли когти. Цепкие ботиночки.

Костюм правоверной пастафарианки.

Парни-опарыши из Португалии. Почему-то подпоясаны русскими платками. Наверное, чтоб европейцам противнее было – они русских боятся, не любят.

И в заключение – полный отпад мозга из Торонто.

"Я вижу будушее! Идите за мной," – как бы говорит эта девушка, обсыпанная глазами, как подросток – прыщами.

Тут тоже какая-то тяжелая болезнь. Или профессор Преображенский Шарикова не доделал. Трудно сказать. Абырвалг какой-то.

Это просто в память о детской ветрянке, когда болел и ел, ел, ел… Пока совсем пупырышками не пошел.

Не стоит долго сидеть на диване: пока вы пьете пиво, из него может вылупиться нечто подобное вот этому.

А это не то чтобы рубашку зашили какие-то шутники, а так - руки-ноги перепутали. Ну и голову, как предмет не годный, забыли вообще. Да и на кой она модельеру? Хоть на прическах сэкономили.

Неужели есть такие, кто не любит моду? Я – обожаю. )))

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!