УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Зловещее дыхание в "Маленьком красном платье"

КиноКомментарии: 11

ЗУ уже упоминала об этом фильме в связи с Tribeca Film Festival и давала общую информацию о нем.

Фильм собрал много почётных призов и номинаций на разных фестивалях, а совсем недавно стал участником ММКФ во внеконкурсной программе независимых фильмов "8 1/2" и получил отличные отзывы.

С трепетом в голосе сообщаем, что совсем скоро, 15 августа, мы сможем посмотреть редкий внежанровый образчик в стилистике ретро-джалло, который выпустила студия А24, хорошо уже известная за прокат столь знаковых картин как "Ведьма", "Реинкарнация", "Убийство священного оленя", "Бивень" и многих других необычных фильмов.

"Маленькое красное платье" (в оригинале "In Fabric" — "В ткани") воплощает в себе все то, чем была оригинальная "Суспирия" — тягучая тревожная атмосфера джалло, мистические ритуалы, страшные смерти, завораживающая музыка...
Не ждите логических объяснений – как и положено хорошему джалло, зло здесь инфернально, непознаваемо и настойчиво.

Появились вкусные детали сюжета: действие фильма происходит в 70-80х годах прошлого века; он состоит из двух почти не связанным друг с другом историй - типа альманаха, объединённого в один фильм.

Первая история рассказывает о женщине (Марианн Жан-Батист), купившей красное платье в супермаркете - пристанище ведьм, проводящих в подсобке жуткие демонические ритуалы. Вторая поведает об "аутичном продавце стиральных машин, которого подвыпившие друзья на мальчишнике одевают в то самое злополучное платье, и о его доминирующей жене".

...рамки и лекала киноформатов тесны режиссеру – он легко лавирует между жанрами, превращая демоническую историю в социальную сатиру, и наоборот. Смотреть на это завораживающе и тревожно – во время показа на Московском Кинофестивале некоторые особо впечатлительные зрители даже выходили из зала. Фильм остается в памяти даже не самими историями, а созданными ощущениями – вплоть до фантомно-осязательных. Вещизм, фетишизм, мода, смерть. Черная комедия и абсурдизм. Монологи о стиральных машинах и розничной торговле как инфернальные заклинания. Вот она, настоящая "Суспирия" сегодняшнего дня!

Ну что ж, 15 августа все берёмся дружно за руки и идём в кино! А пока ещё кадр из фильма и изумительный джалловский отрывок в качестве трейлера.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Ещё и всеми любимый недетский рейтинг)

  • Фильм наверно хороший, и мне интересен..но выйдет аж 15 августа. Ну я к этому дню забуду про этот фильм напрочь..Жаль постера нет,..я-бы его скачал, как делаю всегда, что-бы не забыть...Ладно в закладки его сделаю..Надеюсь система не полетит,..винду переустанавливать не придётся.

  • Постер есть, его ещё раньше выкладывали...

    А я тут пытался надпись на кромке платья разобрать на латыни из фрагмента трейлера, но безуспешно...

  •  Аноним | 18 мая 2019

    Обалденно) Как глоток свежего воздуха.

  •  Аноним | 19 мая 2019

    Благодаря этой новости неожиданно для себя посмотрел "Кроваво-красное". Его еще советовал пользователь под ником Ардженто, дай Бог тебе здоровья. Обалденно. Невероятно. Потрясающе. Это то, что надо. Хорошо, что создатели "Маленького красного платья" воскрешают эстетику джалло.

  • Помню, когда дорвался до Ардженто, посмотрел подряд, без остановки сразу 5 фильмов: deep red, феномен, инферно, суспирия и дрожь - его лучший, имхо, период творчества с 75 по 84. И той ночью мне приснился самый страшный сон в жизни )))

    •  Аноним | 19 мая 2019

      Бывает) У меня самый страшный сон в жизни приснился, когда я сам себе дозу лекарств до минимума уменьшил. Тогда они были реалистичными, как сама реальность. Надо в следующем месяце требовать эглонил... хотя и 4 мг рисперидона действуют прекрасно. Но есть неприятные побочки. А если про Ардженто, то тоже думаю пересмотреть его классику джалло. С просмотром фильмов вроде полегче стало.

    • Помню, когда дорвался до Ардженто ... той ночью мне приснился самый страшный сон в жизни )))

      Завидую страшно )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!