Новости

Ксеномобиль - концепт-арты к фильму "Бэтмен навсегда"!

РаритетыАртКиноКомментарии: 2

Если вы фанатеете по ужасам (а мне трудно понять, что вы тут делаете, если хоррор вам ни капельки не интересен), то, конечно же, вы прекрасно знаете, чем в первую очередь прославился швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер (1940 - 2014). Да, именно Гигер создал дизайн ксеноморфа для фильма "Чужой" (Alien), чем навеки внес свое имя в историю жанра. Но сотрудничество Гигера с кинематографистами этим случаем не исчерпывается.

В середине девяностых годов прошлого века Гигер создал дизайн титульного монстра из фантастики ужасов "Особь", потрудился он и для хоррора "Полтергейст 2"... А также работал над уникальным дизайном бэтмобиля для картины "Бэтмен навсегда" (Batman Forever)!

Да-да, Гигер использовал свой фирменный "биомеханический" стиль для транспортного средства Темного Рыцаря - правда, этот дизайн в самом фильме так и не был использован. Режиссер Джоэл Шумахер хотел получить нечто другое - то, что зритель в итоге увидел в его фильме. По счастью, у нас есть возможность взглянуть и на то, какой бэтмобиль придумал Гигер, благо что помимо нескольких созданных художником набросков (они уже довольно давно были доступны общественности) сейчас в Сети появилась и 3D-модель, созданная на их основе.

См. также: Ранние концепты "Чужого" существенно отличаются от того, что мы увидели в фильме (ФОТО)

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 18 мая 2019

    Этот бэтмобиль похож на две хромосомы, обменивающиеся своими частями. И это круто)

  • С точки зрения истории кино это интересно, но как практическое применение - хорошо, что у бэтмена была другая машина )))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!