ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Знаменитого греческого кинорежиссера убил полицейский

R.I.P.КиноШокКомментарии: 0

Тео АнгелопулосКак стало известно сегодня, во вторник трагически погиб известный греческий кинорежиссер, 76-летний Тео Ангелопулос (Theodoros Angelopoulos). Режиссер переходил дорогу в Афинах и был сбит мотоциклистом, который, как выяснилось, оказался полицейским. Ангелопулос получил тяжелые черепно-мозговые травмы, был доставлен в ближайшую больницу - где и скончался. В Афинах Ангелопулос работал над своим новым фильмом, "Другое море".

Свою карьеру Ангелопулос начал в далеком 1968 году и получил мировое признание как режиссер, продюсер и сценарист. Работал в основном в жанре драмы и документального кино. Являлся обладателем многочисленных наград и премий, в частности в коллекции режиссера: призы Берлинского кинофестиваля (1971, 1973, 1975, 1989), Каннского кинофестиваля (1975, 1984, 1991, 1995, 1998), Венецианского кинофестиваля (1980, 1988), Европейской киноакадемии (1995, 2004).

Theodoros Angelopoulos

Источник: Greek Filmmaker Angelopoulos Killed In Accident.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!