УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Знаменитые режиссеры, мутировавшие в персонажи своих фильмов

РазноеКиноКомментарии: 0

Есть мнение, и оно довольно сильно распространено, что творчество того или иного художника является отражением личности самого творца. Насколько это мнение само по себе отражает реальность - вопрос спорный, но, думается, дыма без огня не бывает. Трудно себе представить, что тот или иной знаменитый фильм мог бы снять кто-либо другой, кроме того режиссера, который этот фильм действительно снял. У фильмов Хичкока, допустим, свой узнаваемый стиль, а когда мы говорим "Роман Полански", то сразу вспоминаем "Ребенка Розмари".

Художник и скульптор Майк Левитт (Mike Leavitt) воспользовался этой концепцией для того, чтобы создать серию уникальных фигур, изображающих любимых им кинорежиссеров... и любимых его киноперсонажей. Получилось нечто удивительное и необычное. Так, к примеру, образ Стэнли Кубрика по версии Майка - это голова Кубрика, тело близняшек Грейди из снятого Кубриком "Сияния", а конечности принадлежат, по свей видимости, примату из "Космической одиссеи 2001 года" (равно как и "лампочка-глаз" на груди, судя по всему, принадлежит бортовому компьютеру HAL из того же фильма). Тим Бёртон превратился в химеру, взявшую разное от Бэтмена, Эдварда Руки-Ножница и Битлджюса, а Джордж Лукас получил тело Джаббы Хатта из "Звездных войн".

Источник: Зона Ужасов, Mike Leavitt.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!