Новости

Знаменитые режиссеры, мутировавшие в персонажи своих фильмов

РазноеКиноКомментарии: 0

Есть мнение, и оно довольно сильно распространено, что творчество того или иного художника является отражением личности самого творца. Насколько это мнение само по себе отражает реальность - вопрос спорный, но, думается, дыма без огня не бывает. Трудно себе представить, что тот или иной знаменитый фильм мог бы снять кто-либо другой, кроме того режиссера, который этот фильм действительно снял. У фильмов Хичкока, допустим, свой узнаваемый стиль, а когда мы говорим "Роман Полански", то сразу вспоминаем "Ребенка Розмари".

Художник и скульптор Майк Левитт (Mike Leavitt) воспользовался этой концепцией для того, чтобы создать серию уникальных фигур, изображающих любимых им кинорежиссеров... и любимых его киноперсонажей. Получилось нечто удивительное и необычное. Так, к примеру, образ Стэнли Кубрика по версии Майка - это голова Кубрика, тело близняшек Грейди из снятого Кубриком "Сияния", а конечности принадлежат, по свей видимости, примату из "Космической одиссеи 2001 года" (равно как и "лампочка-глаз" на груди, судя по всему, принадлежит бортовому компьютеру HAL из того же фильма). Тим Бёртон превратился в химеру, взявшую разное от Бэтмена, Эдварда Руки-Ножница и Битлджюса, а Джордж Лукас получил тело Джаббы Хатта из "Звездных войн".

Источник: Зона Ужасов, Mike Leavitt. Просмотры: 752.

Темы этой статьи

Чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео, подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter и на наш Telegram.


    Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
    Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!