Новости

Кто снимет новое "Колдовство" для Blumhouse и Columbia Pictures?

КиноКомментарии: 9

Итак, перезапуском молодежно-девичьего хоррора "Колдовство" (The Craft) займется компания Джейсона Блума, а Ли Джаньяк более не закреплена за этим проектом ни в качестве режиссера, ни в качестве сценариста. Кто же вместо нее? Уже известно, кто!

Сценарий и режиссура поручены 36-летней Зои Листер Джонс. Девушка известна как актриса - в частности, она сыграла в сериале "Закон и порядок" и парочке его спин-оффов. В конце 2000-х Джонс занялась написанием сценариев и продюсированием, а одной из первых ее работ в этой области стала мелодрама "Сломанная вершина" (Breaking Upwards) 2009 года. Дебют Джонс в качестве режиссера состоялся много позже, в 2017 году - музыкальная комедийная мелодрама Группа "Лейкопластырь" (Band Aid) была показана на фестивале Сандэнс. В этом фильме Зои также сыграла главную роль.

"Колдовство" 1996 года не было большим хитом. Однако, стоит отметить, тот фильм отчасти смог уловить и передать атмосферу и культуру поколения 1990-х. В наши дни молодежь, конечно, уже иная, хотя, думается, проблемы взросления и умения нести ответственность за свои поступки, для современных юношей и девушек ничуть не менее актуальны, чем для подростков конца прошлого столетия.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Лол, кто проголосовал за 1 по доброте душевной?

  • ..а кроме "Кэтрин Бигелоу" и "Дженнифер Линч" ещё есть женщины удачно снимающие фильмы находясь в режиссёрском кресле??? Кажись нет...и ни-ко-ко-го сексизма тут нет. Кино опять запорят..ОДНОЗНАЧНО,...Как всегда. Дилетанты блин.

    • Дженнифер Кент сняла хороший фильм "Бабадук", например.

    • Какой странный ход мыслей. От этой женщины - режиссёра мы ещё ничего не видели, вдруг она снимет шедевр получше мужиков? А в вашем сообщении сексизм явно есть.

      И да, есть ещё София Коппола

      • И да, есть ещё София Коппола

        ..точно,..опосля вспомнил. Есть такая. Для меня ничего интересного она ни сняла.

        А в вашем сообщении сексизм явно есть.

        Ну чуть-чуть. Если кого обидел....Извиняюсь. Не хотел.

      • Так-то женщин-режиссеров вообще меньше, чем мужчин. Но я бы мог назвать целый ряд весьма неплохих работ, снятых именно женщинами (Кент и "Бабадук" просто первое, что на ум пришло), так что тут я с товарищем Horror_Man точно не согласен.

    • ни-ко-ко-ко-го сексизма, конечно. :D

      Если это не сексизм, то банальный недостаток знаний. Женщин в режиссуре, конечно же, меньше, чем мужчин, пушто долгое время их туда подпускали с большим скрипом. Тем не менее видных режиссерок в кино хватает. Про Кент и Копполу сказали, а есть еще Джейн Кэмпион ("Пианино"), Сюзанна Бир ("Ночной администратор"), Мэри Ламберт ("Кладбище домашних животных"), Мэри Харрон ("Американский психопат"), Карин Кусама ("Тело Дженнифер"), Клер Дени ("Высшее общество"), Лили Амирпур ("Плохая партия"), Джулия Дюкорно ("Сырое"), Корали Фаржеа ("Выжившая") и тд, и тд. Тут и лауреатки Оскаров, и молодые подающие надежды постановщицы, это навскидку просто. Наверняка кого-то важного еще пропустил.

      • Женщин в режиссуре, конечно же, меньше, чем мужчин, пушто долгое время их туда подпускали с большим скрипом. Тем не менее видных режиссерок в кино хватает. Про Кент и Копполу сказали, а есть еще Джейн Кэмпион ("Пианино"), Сюзанна Бир ("Ночной администратор"), Мэри Ламберт ("Кладбище домашних животных"), Мэри Харрон ("Американский психопат"), Карин Кусама ("Тело Дженнифер"), Клер Дени ("Высшее общество"), Лили Амирпур ("Плохая партия"), Джулия Дюкорно ("Сырое"), Корали Фаржеа ("Выжившая") и тд, и тд. Тут и лауреатки Оскаров, и молодые подающие надежды постановщицы, это навскидку просто. Наверняка кого-то важного еще пропустил.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: