ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

Бредовые рассуждения. "Сияние" и не только

БлогиКомментарии: 6

Кошмар моего детства

Когда-то давным-давно я посмотрела мини-сериал "Сияние"... И вот до жути меня напугала эта тетка из ванной... И вот по прошествии лет я взялась за одноименную книгу знаменитого короля ужасов - Стивена Кинга. И что хочу сказать... Да кошмар вернулся. Могу вам честно признаться, перелистывая страницы, меня не покидало ощущение жуткого холодка, пробегающего по моей спине, мурашки бегали по кожи от и до. Особенно в том месте с ванной. Согласитесь, довольно трудно выбить из памяти кошмар детства? Мне уже 21 год, а я все боюсь проходить ночью мимо открытой ванной комнаты. Совершенно иррациональный страх не находите? И почему, к примеру, меня не напугал Фредди Крюгер? Почему у каждого из нас в памяти зацепляется что-то одно, что пугает до жути и почему у всех это разное "нечто"? Было бы интересно разобраться в корнях своего страха. Детский мозг цепляется порой за такие нелепости... Интересно было бы ваше мнение :) Поделитесь, какой страх вы несете в себе из детства и на чем он основан? Перебороли ли вы его или все еще стараетесь избавиться от паутины страха, оплетающей вас при каждом соприкосновении с объектом ужаса?

Я знаю, что никто не прочитает, но все-таки ;)

Следующий пост
Он все еще здесь
Предыдущий пост
Знакомства
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Тема-то любопытная поднята) Сам я с детства после "Челюстей" боялся акул и, соответственно, опасался далеко заплывать в речке, море и любом ином водоеме. И в ваши годы тоже боялся) А перестал бояться где-то уже ближе к тридцати - видимо, жизненный опыт (в том числе негативный) сказался и старые фобии приказали долго жить.

    Это я к тому, что и у вас, глядишь, пройдет)

    Почему какие-то конкретные страхи у людей развиваются в детстве - сказать сложно. Но, быть может, это связано с какими-то забытыми событиями, случаями из жизни.

    • Что же, я надеюсь что тоже перерасту свой страх. Или наконец осознаю всю его глупость :)

      Кстати вполне интересное мнение... Может и вправду что-то в детстве такое было.. А может просто детская психика слабовата и в силу характерных особенностей каждого человека, в сознание закрадывается свой негативный образ..

      Спасибо за ваш ответ ;)

      • Да не за что. Меня эта сцена в "Сиянии" тоже пугала изрядно. Я, правда, мини-сериал до сих пор не осилил, а вот книгу как раз в детстве читал и было чертовски страшно.

        • Меня кстати до сих пор пугает. Вот сколько уже лет прошло, и ужасов пересмотрено, а я все боюсь эту мертвячку из ванной) особенно когда дверь в ванну чуть приоткрыта, свет не горит и представляешь что она вот прямо там и сидит, дожидается когда же ты к ней войдешь. Но еще есть еще один всеми незаслуженно забытый персонаж. Кто не помнит фильм "Церемония", тут на Хоррорзон, есть моя заметка-рецензия на этот фильм. Сам рогатый демон который вселяется в тело монашки, это просто невероятно как страшно.

  • если конкретно иррациональный страхи, меня до сих пор иногда глючит, что щас кто нибудь схватит меня их под кровати. даже не помню откуда это пошло) 23 года.

    • А кстати вполне тоже частое явление :)

      Я сама долго этого на подсознательном уровне боялась. Перелетала через кровать, рискуя впечататься в стену :D Хотя между кроватью и стеной тоже был такой темный жуууткий проем... Это наверное из каких-нибудь лагерных страшилок или вроде того. ;)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!