ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Клайв Баркер вернул права на "Восставшего из ада"

КиноКомментарии: 4

Судебная борьба оказалась не такой уж и продолжительной, да еще и закончилась выигрышем автора.

Напомним, с лета этого года Клайв Баркер работал над тем, чтобы снова получить контроль над собственным творением — а именно, над персонажами и сюжетом фильма "Восставший из ада", экранизацией повести "Сердце, восставшее из Ада" за его же авторством. Такой ход конем позволила сделать законодательная возможность: по истечению срока в 35 лет с момента первоначальной передачи прав они могут вернуться изначальному обладателю, то бишь самому автору.

Итак, начиная с 19 декабря 2021 года Баркер сможет лично решать дальнейшую судьбу Пинхэда и других сенобитов на экране и за его пределами. Что из этого следует? Во-первых, писатель получит права только на первый фильм — остальные сиквелы по-прежнему остаются интеллектуальной собственностью породивших их студий. Во-вторых, все будущие проекты, связанные с франчайзом, теперь обязательно должны будут получить одобрение Баркера. К слову, готовящийся сериал "Восставший из ада", за рулем которого стоит Дэвид Гордон Грин ("Хэллоуин убивает"), этого уже добился — старина Клайв даже выступит его исполнительным продюсером. Параллельно команда режиссера Дэвида Брукнера ("Ритуал") готовит киноремейк — судя по всему, тоже благословленный писателем, который давно мечтает о перезапуске серии.

Остается поздравить Баркера с победой и пожелать, чтобы схожие тяжбы наконец-то пережила другая надолго утонувшая в них франшиза — "Пятница, 13", которую уже не один год пытается отбить сценарист Виктор Миллер.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!