ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Падение империи. Новый фильм Алекса Гарленда рассказывает о гражданской войне в США

КиноКомментарии: 3

Компании Arna Media и "Атмосфера Кино" покажут в РФ новый фильм студии A24. Потенциально это суперхит мирового проката на более чем злободневную тему.

Бог больше не хранит Америку. Национальная гвардия Калифорнии и Техаса при поддержке боевой техники и авиации штурмуют столицу. Белый дом вот-вот падет. Группа журналистов пытается добраться до пылающего Вашингтона, чтобы взять последнее интервью у президента некогда Соединенных Штатов Америки. Но в стране, где царит хаос, нет ничего дороже литра бензина и ничего дешевле, чем человеческая жизнь.

Гражданская война - а именно так, Civil War, в оригинале называется картина, которая в России выйдет под наименованием "Падение империи", - не кажется чем-то фантастическим сейчас ни для кого, даже если речь идет о США. Или даже не "даже", а "тем более", ведь на фоне разворачивающегося глобального кризиса (конфликт на Украине, война Израиля и Палестины и многое другое) пресловутый "гегемон" и правда шатается под гнетом не только внешних, но и внутренних проблем. Противостояние демократов и республиканцев в Штатах накалено как никогда, и уже сейчас ряд американских штатов во главе с Техасом открыто противостоят федеральному правительству в вопросе пересечение границ мигрантами из Мексики и других стран. Да и само словосочетание "гражданская война" в США звучит все чаще и чаще в последние годы...

Так что "Падение империи" выглядит не очередным ура-патриотическим боевиком, а чем-то куда более серьезным. Антиутопия? Фильм-катастрофа? Фильм-прогноз?.. Впрочем, мы меньше всего ждем проходных блокбастеров от культовой студии A24 и режиссера-сценариста Алекса Гарленда ("28 дней спустя", "Аннигиляция", "Из машины", "Род мужской"). При этом уже по трейлеру фильма видно, что со зрелищностью там тоже полный порядок.

Опять же, в главной роли Кирстен Данст - актриса, которая где попало и у кого попало не снимается. А как вам муж Кирстен, Джесси Племонс, в форме цвета хаки?

Мировая премьера "Падения империи" состоится 12 апреля 2024 года. Российская - 16 мая. Уже сейчас фильм вовсю обсуждают на всевозможных политических каналах и стримах. И очень интересно будет посмотреть, как это кино примет широкая публика, в каких странах оно станет хитом, а в каких провалится. Ведь в каком-то смысле это можно назвать большим и уникальным соцопросом на тему "насколько вас достали США?.."

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!