Новости

13 ГРЕХОВ и еще девять фильмов, похожих на "Пилу"

ТопКиноКомментарии: 6

Периодически в нашем с вами любимом жанре выходит какой-нибудь новый фильм, который - зачастую совершенно неожиданно для всех - пользуется у зрителей ошеломляющим успехом, порождает кучу сиквелов и подражаний и таким образом выводит хоррор на новые пики популярности. Таким хитом стал "Хэллоуин" Джона Карпентера, вслед за которым как на дрожжах выросли "Пятница, 13-тое" и всевозмножные "Школьные балы", "С днем рождения меня!" и "Дни первоапрельского дурака". Таким был "Изгоняющий дьявола", по стопам которого десятки кинематографистов со всего мира начали снимать кино про одержимых. В 1990-тые "Крик" по сути возродил поджанр молодежных слэшеров - благодаря картине Уэса Крейвена мы увидели еще и "Городские легенды", и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и многие другие ленты. А японский "Звонок" познакомил массового зрителя с экзотическим зверем, называемым j-horror, благодаря чему мы смогли посмотреть и "Проклятье", и "Темные воды" и еще десятки подобных им фильмов.

Десять лет тому назад, в 2004 году на экраны вышла картина режиссера-дебютанта из Австралии Джеймса Вана "Пила: Игра на выживание" - пожалуй, главный фильм ужасов того десятилетия. Из "Пилы" произросли шесть прямых сиквелов и бессчетное количество фильмов-эпигонов. И зрителям все еще мало, не так ли?.. Зона Ужасов отвечает на вопрос, частенько мелькающий на различных киношных форумах и в социальных сетях - а чтобы такое посмотреть в духе "Пилы"? - и называет вам десять кинолент, в той или иной мере достойных вашего внимания, если вы ищите что-нибудь "пилоподобное".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!