Новости

13 самых ожидаемых хоррор-игр 2012 года

ТопИгрыКомментарии: 9

Всего неделю нам с вами остается жить в 2011 году, а значит самое время подводить итоги года уходящего и бросить полный надежды взгляд в год наступающий. Зона Ужасов представляет вашему вниманию чертову дюжину потенциально - самых страшных, самых мерзких, самых клевых, а в реале на данный момент просто самых ожидаемых хоррор-игр 2012 года. Ознакомьтесь с этим списочком и обсуждайте его, предлагайте свои варианты в комментариях.

Точнее сказать, выход этих игр намечается на 2012 год, но на самом деле, как знают все игроманы, анонсам создателей в отношении времени релиза их творений верить не стоит - десять раз еще успеют все отменить, поменять, перенести на пару-тройку лет вперед. Но вот на данный конкретный момент все игры из ниже следующего списка анонсированы именно на год 2012-тый. Что ж, это может быть просто отличный год, не смотря на предсказания индейцев Майя.

Итак, поехали.

  • Silent Hill: Downpour. Для Konami эту гаму разрабатывает студия Vatra Games. От предыдущих игр популярнейшей (возможно, самой популярной) survival horror-серии Downpour будет отличаться довольно сильно. Главным героем, нашим с вами протагонистом станет человек с темным прошлым, преступник - что весьма необычно для "Сайлент Хилл". Упор делается на атмосферу страха, а элементы экшена сведены к минимуму. Vatra Games отказались от использования оружия в проекте, чтобы сделать его ещё страшнее и напряженнее. Это вернёт игру к истокам сериала и заставить пользователя постоянно бороться за жизнь. Примечательно, что в проекте игрок не будет ходить по коридорам с закрытыми дверьми. Каждую локацию пообещали сделать максимально правдоподобной и открытой, чтобы геймер действительно поверил в то, что сам изучает проклятый город. В новой части Silent Hill важную роль станет играть вода.
  • Silent Hill: Book of Memories. Да, еще один "Сайлент Хилл" в 2012-м. Кстати, в том же году ожидается и издание ремастированных версий предыдущих игр, а еще на экраны выйдет фильм "Сайлент Хилл 2", так что некоторым образом наступающий год станет "годом Сайлент Хилл". Разработкой занимается студия WayForward Technologies. Book of Memories станет первой игрой популярной серии, в которой будет реализована полноценная мультиплеерная составляющая. А релиз гамы намечен уже на 24 января сего года. Жирный минус: игра выходит эксклюзивно на приставке PS Vita.
  • Resident Evil: Revelations. "Обитель зла" в мире игр - тот самый хоррор-франчайз, который много лет (и не без успеха) воют за сердца геймеров с "Сайлент Хилл". Авторы проекта утверждают, что он не будет схож с пятой частью сериала, а вернёт геймплей к истокам и сделает проект больше похожим на ужастик. У геймера будет ограниченное количество патронов, а враги начнут появляться в самых неожиданных местах. Насчет PC-порта мы пока, увы, ничего не слышали.
  • Resident Evil: Operation Raccoon City. Capcom не отстает от извечных своих конкурентов Konami и также выпускает мультиплеерную версию самого успешного своего хоррор-франчайза. Operation Raccoon City, разрабатываемый парнями из Slant Six, это командный 3D-шутер, в котором игроки смогут выбирать между тремя фракциями, включая игру за боевиков корпорации "Umbrella". Кроме того, можно будет сыграть за специальный полицейский отряд "US Spec Ops", и за "Umbrella's BOW". Место и время действия игры - Ракун-сити, 1998 год (то же время и место, что и у игры "Resident Evil 2"). В ходе игры необходимо будет собирать доказательства вины корпорации в начале эпидемии зомби, а также спасать немногочисленных выживших людей. Вероятно, играя на стороне "Амбреллы", выживших надо будет наоборот, добивать или пускать на эксерименты. И, конечно же, игрокам придется столкнуться с ордами зомби-мутантов. Можно будет повстречать и персонажей, знакомых по предыдущим играм серии - причем у игроков будет возможность убить их, то есть создать свою альтернативную историю вселенной Resident Evil. В игре предусмотрены элементы RPG: игрок набирает опыта и может улучшить скиллы своего персонажа.
  • Bioshock Infinite. Шутер от первого лица, в настоящее время находится в разработке в Irrational Games, студии, создавшей оригинальный Bioshock. Новый сюжет переносит время действия игры в 1912 г. А новый геймплей даст почувствовать разницу между старым добрым Rapture city и новым необъятным небесным городом Columbia. Бывшего пинкертоновского агента Буккера ДеВитта посылают спасти Элизабет, молодую девушку, с детства находящуюся в заключении в Колумбии. Букер установив контакт с Элизабет, может соединять свои способности со способностями Элизабет, и таким образом они начинают свой побег из воздушного города. ДеВитту придется научиться сражаться с противником в воздухе на огромной скорости и управлять десятками видами оружия и новоприобретенными возможностями.
  • The Darkness II. Darkness II это интенсивный шутер от первого лица, главный герой которого, Джеки Эстакадо - глава одной из криминальных семей Нью-Йорка и обладатель древней силы хаоса. Два года прошло с тех пор как Джеки использовал свою власть, чтобы покарать виновников смерти своей подруги. Неудачное покушение на его жизнь вновь открывает двери Тьмы и заставляет Джеки оправиться в опасное путешествие, чтобы разгадать тайну нападения и узнать истинные мотивы Тьмы.
  • Aliens: Colonial Marines. Шутер по мотивам "Чужих". Бравым американским морским пехотинцам нет покоя – теперь они должны будут отразить самую масштабную в истории атаку инопланетных захватчиков. Все, что у них есть – восемь рук, куча оружия (от классического до абсолютно нового) и сценарий от Брэдли Томпсона (Bradley Thompson) и Дэвида Виддла (David Weddle), согласно которому они должны будут посетить не поддающееся подсчету количество "очень детализированных уровней", в большинстве своем расположенных в замкнутых пространствах. Вдохновлять же солдат на подвиги будет музыка из фильма. Помимо всенепременно захватывающего "сингла", разработчики обещают порадовать игроков кооперативом на четверых человек – то бишь, всю бравую команду смогут "разобрать" ваши друзья и товарищи.
  • Amy. Действие игры происходит в 2034 году, когда глобальное потепление привело к массовому распространению болезней и стихийных бедствий. На город Сильвер-сити, где проживает главная героиня игры по имени Лана, падает неизвестный объект, после чего там начинается страшная эпидемия… Игра привлекла наше внимание довольно давно, в первую очередь заявленной необычностью геймплея: протагонистка на наших глазах превращается в зомби, а помогать в прохождении нам будет маленькая девочка... Разрабатывает игру "VectorCell" для одного из крупнейших независимых европейских игростроителей "Lexis Numerique".
  • The Last Of Us. Sony Computer Entertainment издаст эту гаму эксклюзивно для PS3, насчет портов пока ничего не слышно. События в The Last of Us разворачиваются в Америке спустя несколько лет после глобальной катастрофы. Мир охватила страшная эпидемия, в результате которой большинство людей превратилось в безумных мутантов и лишь немногие, в том числе и главные герои игры, Джоэл и Элли, продолжили борьбу за выживание.
  • Alan Wake's American Nightmare. Как и первая часть, игра создается для XBox. Время действия - два года спустя после событий первой игры. После исчезновения Алана, поклонники писателя выдумали легенду, согласно которой если трижды позвать Алана, то он вернется как мистер Скрэтч и убьет звавшего в стиле Кэндимэна. Теперь мистер Скрэтч на свободе и желает убить жену Уэйка, Элис. Алану предстоит сразиться со своим демоническим двойником. American Nightmare позволит геймерам в аркадном режиме сразиться с нашествием врагов. В Fight till Dawn главный герой должен будет выстоять под непрерывным натиском до рассвета.
  • The Secret World. Многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG), разрабатываемая норвежской студией Funcom. Мир The Secret World с одной стороны отражает наш современный мир с повседневной суетой, урбанистическими пейзажами городов, автомобилями и т. п. Но он имеет и другую сторону — тайный мир — мир магии, мир древних мифов, мир глобальных заговоров и могущественных группировок сражающихся за мировое господство, мир в котором даже современные города таят секреты. Трейлеры игры способны взорвать мозг даже тем, кто никогда не зависал в виртуальных мирах.
  • Diablo III. Третья часть эталонной RPG. Действие в игре происходит спустя 20 лет после событий в Lord of Destruction, нам предстоит играть в мире Sanctuary. В игре будет много различных локаций, будет сочетание как случайных, так и статических карт, как новые, так и старые локации из предыдущих игр. В игре будет пять классов персонажей. Вы сможете поиграть в кооперативном режиме. Также разработчики добавили в игру PvP. Diablo 3 использует 3D движок разработанный Blizzard. Физика в игре будет реалистична, что позволит реально смоделировать одежду, динамические объекты.
  • Fortnite. Игра анонсирована совсем недавно и пока еще в самом начале разработки, причем разработчики ищут спонсоров. Многопользовательская онлайн игра. Будет сочетать в себе элементы строительства и выживания. Днем игрокам Fortnight придется возводить жилища и форты из разных окружающих деталей мира, а ночью нужно будет всеми силами пытаться защититься и выжить, спасаясь от орд ходячих мертвецов и прочих монстров. Игра была анонсирована Epic Games в виде трейлера:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!