УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

8 МАРТА: Лучшие женщины-героини в фильмах ужасов

ТопКиноКомментарии: 6

Заканчиваем поздравлять представительниц прекрасного пола с их, так сказать, профессиональным праздником. В приведенном далее рейтинге Зона Ужасов рассказывает о самых крутых девчонках хоррор-кинематографа.

  1. Эллен Рипли (актриса Сигурни Уивер) - "Чужой" (Alien, 1979), "Чужие" (Aliens, 1986), "Чужой 3" (Alien³, 1992), "Чужой 4: Воскрешение" (Alien: Resurrection, 1997)
  2. Лейтенант Эллен Рипли, офицер безопасности на космическом тягаче "Ностромо" - эталон женщины-героини, и не только для жанра ужасов или фантастики. Самая главная роль в карьере Сигурни Уивер. Актрисе и персонажу весьма свезло - каждый из фильмов о Чужом и Рипли снимал талантливый режиссер. Их стараниями Рипли удалось выжить там, где не смогли это сделать даже терминаторы Т-800 и Т-1000 - в четвертой части Рипли клонируют и она становится генетической мамой для гибрида чужого и человека. Воля к жизни, самопожертвование, безпримерное мужество - вот самые яркие и запоминающиеся черты Эллен.

  3. Элис (актриса Милла Йовович) - "Обитель зла" (Resident Evil, 2002), "Обитель зла 2: Апокалипсис" (Resident Evil: Apocalypse, 2004), "Обитель зла 3" (Resident Evil: Extinction, 2007), "Обитель зла 4: Жизнь после смерти" (Resident Evil: Afterlife, 2010)
  4. Элис (или просто Алиса) - экс-сотрудница секретной лаборатории корпорации "Амбрелла". Она стала злейшим врагом корпорации вскоре после того, как на свободу вырвался созданный в недрах амбрелловского муравейника зомби-вирус. И вот с тех пор на протяжении уже четырех фильмов (официально объявлено и о съемках пятой части) Элис бьется с различными порождениями корпорации, попутно спасая остатки человечества. Если для Уивер ее "звездной" ролью стала Эллен Рипли, то для Миллы Йвович именно франчайз "Обитель зла" стал визитной карточкой.

  5. Лори Строуд (актриса Джейми Ли Кертис) - "Хэлллоуин" (Halloween, 1978), "Хэллоуин 2" (Halloween II, 1981), "Хэллоуин: 20 лет спустя" (Halloween H20: 20 Years Later, 1998), "Хэллоуин: Воскрешение" (Halloween: Resurrection, 2002)
  6. Лори Строуд - простая американская девушка, на которую положил глаз ее безумный родственник - убийца Майкл Майерс. На протяжении двух первых частей Лори боролась с родственником, а окончательно разобралась с ним лишь 20 лет спустя - чтобы встретиться с тенью Майкла в глуповатом "Хэллоуин: Воскрешение". Длинноногая Джейми Ли Кертис создала наименее крутую версию этого персонажа в фильме "Хэллоуин: 20 лет спустя", в финале которого она без особых колебаний сносит Майерсу голову с плеч долой.

  7. Сара Картер (актриса Шона МакДоналд) - "Спуск" (The Descent, 2005), "Спуск 2" (The Descent: Part 2, 2009)
  8. Сара Картер была единственной выжившей в результате похода бригады девчонок-экстремалок в малоизвестные пещеры. По ходу первого "Спуска" героиня Шоны МакДоналд у нас на глазах превращалась в этакого "Рэмбо в юбке" (образно говоря, так как юбку в пещерах не носят): убивала пещерных монстров, мстила подружке-изменщице, купалась в крови и испражнениях - чтобы в итоге сойти с ума и умереть там же, в пещерах. Однако для американского проката был сохранен относительный хэппи-энд, что позволило Шоне появиться в сиквеле, в котором она продолжила разборки с монстрами.

  9. Черри (актриса Роуз МакГоуэн) - "Планета страха" (Planet Terror, 2007)
  10. "Панета страха" - это зомби-муви, снятый Робертом Родригесом для его совместного с Тарантино и Ко проекта "Грайндхаус". В лице Роуз МакГоуэн этот образ стал квинтэссенцией бодрого трэша, сексуальности и насилия. Экс-стриптизерша лишается ноги, но вместо не пределывает себе пулемет. Черри крута настолько, что могла бы забраться в нашем хит-параде и на одно из первых мест - если бы не наличие еще более угарных героинь в некоторых японских картинах.

  11. Нэнси (актриса Хизер Лангенкамп) - "Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 1984), "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна" (A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors, 1987), "Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар" (Wes Craven's New Nightmare, 1994)
  12. В 80-е годы прошлого века в жанре ужасов реальные "бой-бабы" встречались редко. Не была таковой и героиня "Кошмара на улице Вязов" Нэнси. В общем-то, в первом фильме Нжнси - достаточно привычная "единственная выжившая" из фильмов ужасов - милая простая девочка, которой где-то повезло, а где-то она просто оказалась посообразительней убиенных Фредди Крюгером друзей. В третьей части повзрослевшая Нэнси уже помогает нескольким подросткам дать бой Крюгеру, а в седьмом фильме франчайза актриса Хизер Лангенкамп играет саму себя и ведет битву с монстром за своего сына.

  13. Селина Кайл (актриса Кейт Бекинсейл) - "Другой мир" (Underworld, 2003), "Другой мир 2: Эволюция" (Underworld: Evolution, 2006)
  14. Представитнльница нового поколения героинь в хорроре: вампирша Селина даст трындюлей кому угодно - что оборотню, что крововсосу. Кейт Бекинсейл пропусила третью часть (которая по сути является приквелом первого фильма), но шансы на ее появление в четвертом фильме весьма велики.

  15. Келли Тейлор (актриса Бриана Эвиган) - "Обжигающе красивый" (Burning Bright, 2010)
  16. В отличие от большинства своих соседок по нашему топу, Келли Тейлор пришлось столкнуться не с потусторонним злом и даже не с серийным убийцей. Чудеса смекалки и хитрости, умелую рекогносцировку на местности Келли приходится проявлять, когда она вместе со страдающим аутизмом младшим братом оказывается заперта в доме с голодным тигром.

  17. Керсти Коттон (актриса Эшли Лоуренс) - "Восставший из Ада" (Hellraiser, 1987), "Восставший из Ада 2" (Hellbound: Hellraiser II, 1988), "Восставший из ада 3: Ад на Земле" (Hellraiser III: Hell on Earth, 1992), [url=]"Восставший из ада 6: Поиски ада"[/url] (Hellraiser: Hellseeker, 2002)
  18. Подобно Нэнси из "Кошмара на улице Вязов", Керсти изначально - самая обыкновенная девчонка. Но от фильма к фильму она взрослеет, умнеет и в итоге в "Восставшем из Ада 6" ей уже хватает мудрости и хладнокровия, чтобы заключать сделку с адскими извращенцами сенобитами.

  19. Баффи (актриса Сара Мишель Геллар) - "Баффи - истребительница вампиров" (Buffy the Vampire Slayer, сериал 1997)
  20. На протяжении нескольких лет Баффи была кумиршей девочек всего мира, успешно совмещая учебу и охоту на вампиров.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Спасибо за замечательные десятки лучших злодеек, жертв, маньячек и крутых девчонок. Было очень интересно почитать.

    Однако, я за равноправие – надо и «мужские» десятки сделать. :)

  • Однако, я за равноправие – надо и «мужские» десятки сделать.

    К 8 марта это было бы жесткой дискриминацией как раз, тебе не кажется?

  • Так я же не говорила, что нужно обязательно к 8 марта. Как-нибудь, когда будет возможность. К следующему 23 февраля, например. :)

    Лично мне больше нравится, когда в фильме главный герой мужчина. Но Рипли, конечно, молодец.

  • К следующему 23 февраля, например.

    Вполне возможно, нечто подобное будет. А может и что-нибудь другое, да)

  •  Аноним | 8 марта 2012

    а почему забыли Нив Кэмпбелл, Дженнифер Лав Хьюитт. и еще мне понравилась как сыграла Джесика Бил в Техасская резня бензопилой(2003г)хоть критики его и разругали это часть мне нравиться бальше их всех.!!

    • Не забыли. Таких разве забудешь) Просто их героини явно не так круты, как те, что попали в десятку. Ну сравните крутость Джессики Билл хотя бы с Бекинсейл - это ж небо и земля)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!