Новости

Первая отечественная антология мяу-хоррора! (ЧИТАЕМ БЕСПЛАТНО)

КнигиКомментарии: 17

Восходящая звезда русскоязычного хоррора, украинский писатель и поэт Максим Кабир, автор чарующих "Призраков" и убойных "Скелетов", выступил составителем и одним из авторов антологии кошачьих ужасов, которую теперь берет и просто дарит всем вам.

Книга получила лаконичный заголовок "9". Именно столько историй таится под алой обложкой, украшенной зловещим силуэтом всеми любимого домашнего питомца. Кошки здесь повсюду, в каждом рассказе, добрые и злые, пушистые и гладкошерстые, спасительные и смертоносные. В предисловии Кабир пишет:

Не зря им посвящают фильмы ужасов ("Кошачий глаз", "Жуткие создания", "Чёрный кот", "Лунатики", "Кладбище домашних животных" и так далее), не зря мяукающим монстрам отдали дань Стивен Кинг, Рэмси Кэмпбелл, Эдгар По, Лавкрафт, Блэквуд и другие мэтры. Существует ряд антологий, посвящённых котам. Переводились на русский "Бойся кошек" и "Финт хвостом". Но книга, которую вы сейчас прочтёте, является первой отечественной антологией мяу-хоррора. Перед вами девять рассказов от ведущих русскоязычных писателей, девять жизней и девять смертей, потому что у этих новелл есть клыки и когти.

К слову об авторах. Многие из них могут и должны быть вам знакомы, благо Зона Ужасов внимательно следит за деятельностью новой "темной волны" в русском хорроре. Итак, содержание книги:

Дмитрий Костюкевич. Изъяны

Александр Подольский. К кошачьей матери

Николай Романов. Кошачий саван

Максим Кабир. Этажом ниже

Евгений Абрамович. Котята Анны

Андрей Миллер. Невероятная история про мертвую японку, сорок кошек и Анджелину Джоли

Михаил Павлов. Там, где ты всегда один

Елена Щетинина и Наталья Волочаевская. Пустота, что осталась после

Дмитрий Манасыпов. Мрак наступает мягкими лапками

Особо радуют оригинальные иллюстрации Владимира Григорьева, сопровождаемые каждый из девяти рассказов.

Такую книжечку неплохо было бы подержать в руках, похрустеть страничками, однако вышла она исключительно в цифровом формате. А точнее, в PDF. Зато сразу в свободном доступе. Так что причащайтесь к прекрасному и, разумеется, ужасному кошачьему хоррору. Скачивайте, читайте, наслаждайтесь!

9 Anthology Maxim Kabir by on Scribd

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!