УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

А вы слышали Крик Вильгельма?..

РазноеКомментарии: 1

Что такое "Крик Вильгельма" (Wilhelm scream)? Чем он отличается от любого другого вопля, как связан с кино?.. Если вам кажется, что вы впервые слышите об этом, то вы... жестоко ошибаетесь! Потому что Крик Вильгельма вы наверняка слышали, причем не один, и не два, и даже не три раза. Этот - сам по себе довольно смешной - звуковой эффект был впервые использован в вестерне 1951 года "Далекие барабаны". После чего оказался внесен в базу стандартных звуковых эффектов кинокомпании Warner Bros., и с тех пор звучал в сотнях фильмов и мультфильмов.

Крик Вильгельма использовался при озвучке таких картин как "Звездные войны", "Алладин", "Бешеные псы", "Властелин колец", "Убить Билла"... Всего - более чем в двухста кинокартин, а также в компьютерных и видеоиграх.

Собственно, название свое вопль получил по имени Вильгельма, солдата из фильма "Атака у реки Фрезер" (1953) - этого персонажа индейцы ранят стрелой из лука и он издает вот этот замечательный ор. Считается, что это был второй раз в истории кино, когда использовался этот эффект - и первый, когда звук взяли из базы эффектов Warner Bros..

Разумеется, Крик Вильгельма можно услышать и в фильмах ужасов. Впрочем, хватит долгих разговоров, чуть ниже - две видеонарезки, собравшие немало эпизодов с Криком, так что вы все услышите сами.

За наводку на информацию и видео выражаем всяческую благодарность читателю ЗУ Илье Пивоварову (он же - постоянный автор и член редакции вебзина DARKER, админ группы ТЬМА Вконтакте).

Источник: Зона Ужасов, YouTube.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • пипец...вчера Сумерки:Рассвет 2смотрел..даже там этот крик есть....а вообще да...вещь частая..ещё в последнем ролике к StarCraft 2:Heart of the Swarm он там был...не люблю этот крик.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!