УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Акиньшина и Бондарчук в сай-фай хорроре СПУТНИК на основе короткого метра "Пассажир"

КиноКомментарии: 8

Среди фильмов, попавших в поле нашего зрения благодаря минувшему кинорынку в Москве, мы обратили особое внимание на проект под названием "Спутник", заявленный как фантастика ужасов - редкий зверь в российском кинематографе, правда?

Синопсис "Спутника" уже известен и звучит так:

1983 год. На месте приземления экипажа "Орбита-4" спасатели обнаруживают страшную картину. Командир мертв, бортинженер в коме, а третий член экипажа, Валерий Басов, хоть и выжил, потерял от пережитого ужаса память и не может пролить свет на причину трагедии.
В секретной клинике закрытого режимного городка, под неусыпной охраной психолог Татьяна Климова пытается вылечить амнезию космонавта, выясняя в результате, что экипаж "Орбиты" не только столкнулся с агрессивной формой жизни в космосе, но и привез ее с собой на Землю.

Если эта история кажется вам смутно знакомой, то, возможно, вы видели голливудские аналоги типа "Жены астронавта" слышали ранее про короткометражный фильм "Пассажир" с Артуром Смольяниновым в главной роли - именно эта работа легла в основу "Спутника", да и режиссер тот же - Егор Абраменко. Ниже можно посмотреть тизер и постер этой короткометражки.

Проект весьма серьезный, раз уж дистрибьютором выступает WDSSPR, представляющая в России сразу двух голливудский мэйджоров, Диснея и Sony. В продюсерах (и в качестве исполнителя одной из главных ролей) Фёдор Бондарчук ("Притяжение"), в картине также снимается Оксана Акиньшина.

Немного смущает разве что дуэт сценаристов: Андрей Золотарев ответственен за такое кино как провальное молодежное фэнтези "Танцы насмерть", а Олег Маловичко за вторичное и тоже провальное кино "Ночные стражи".

В любом случае будем присматривать за этим проектом, оригинальный короткий метр смотрится как минимум атмосферно, а титры явно отсылают к "Чужому".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!