ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Американские патриоты требуют отмены "Far Cry 5"

РазноеИгрыКомментарии: 0

Новая часть популярной серии от Ubisoft только-только обзавелась красочными промо-материалами, как уже успела стать объектом довольно агрессивных нападок. Речь идёт о петиции на портале Change.org, авторы которой, подписавшиеся как Объединенные Геймеры (Gamers United), требуют отмены релиза игры. Чем же по их мнению плох новый "Far Cry"?

А доводы у ребят столь смешные, что и непонятно - ввязалась ли в этот вопрос самая настоящая сумасшедшая секта (вроде наших местных дурачков) или же это просто целенаправленный троллинг. Список требований, выдвинутых якобы гордыми и независимыми американскими геймерами, выглядит следующим образом:

- Поменяйте злодеев. Это не так сложно, на самом деле. Почему бы не сделать их исламистами, которых сейчас достаточно много в США? Или вы боитесь?
- Переосмыслите злодеев. Почему это "плохим парнем" должен быть американский христианин? Даже если и так, то пусть он будет хотя бы не белым, в нашей стране проживает много людей других национальностей. Добавьте черных и мексиканцев. Почему бы не стать политически корректными хотя бы в этом?
- Перепишите сюжет. Пусть злодеи будут "заблуждающимися патриотами", решившими создать собственную нацию назло правительству и использующими гнев своих подчиненных для усиления влияния. Их жестокость и насилие будут объяснены реакцией на несправедливость законов, чтобы показать, что в этом споре ни одна сторона не права.
- Найдите другое место действия. Анти-американизация сейчас популярна во Франции, но в самой Америке такому направлению делать нечего. Почему бы не перенести действие в Канаду? Тогда вы не отпугнете от своей задумки потенциальных игроков, а только заработаете побольше денег.

В общем, смех сквозь "фэйспалм". Вся эта риторика направлена якобы на помощь разработчикам в продвижении игры в США (к слову, Ubisoft - компания французская, а пятую серию разрабатывает дочерняя Ubisoft Montreal, базирующаяся в Канаде), но по сути является лишь перечислением совершенно бесполезных и бессмысленных предложений из серии "а мы бы сделали лучше". И ладно бы отличились Объединенные Геймеры только этими неожиданными тезисами, но начатая ими петиция реально набирает голоса, пусть и не так уж и много (на момент написания заметки под ней подписались уже 1435 человек и это количество растет). Навряд ли, конечно, подобные действия как-то помешают выходу ожидаемой видеоигры, но как минимум рассмешить её создателей ребятам точно удастся. Хотя автор петиции уже успел в небольшом дополнении похвалить Ubisoft за кадр с одним из антагонистов "Far Cry 5", которому "посчастливилось" быть афроамериканцем - пусть после этого в проекте с ходу нашлось еще больше "грехов", от социальных до политических.

Источник: Зона Ужасов, Life.Shop.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!