ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Американский вампир" Стивена Кинга и Скотта Снайдера получит переиздание на русском

АртКнигиКомментарии: 0

Если вы уважаете творчество Стивена Кинга, не думаете, что комиксы — это развлечение только для детей (это заблуждение!) и расстраиваетесь из-за того, что пропустили тираж российского издания "Американского вампира", сочиненного Королем Ужасов совместно с писателем Скоттом Снайдером, то следующая новость вас определенно взбодрит.

Издательство "Азбука" поделилось намерениями выпустить на русском омнибус "Американский вампир", в который войдут первые два тома в новом переводе Екатерины Доброхотовой-Майковой. Ранее переводчица поработала над книгами Брайана Аззарелло, Брайана К. Вона, Джеффа Джонса, Роберта Желязны и Дэна Симмонса, так что в профессиональном плане ей можно всецело доверять. Кроме того, издание будет сполна набито интересными дополнительными материалами, среди которых примечания переводчика, наброски к сценарию, концептуальные эскизы, скетчи, галерея обложек, предисловие от Кинга и небольшое промо третьего тома. Всё это добро уместилось в 360 страниц твердого переплета.

Вот, что рассказывают о комиксе издатели:

Скотт Снайдер – один из самых маститых авторов DC, вдохновленный в детстве романом Стивена Кинга, – подарил нам Бэтмена "New-52", "Супермена непобежденного", "Болотную тварь" и многие другие истории.

В 2010 году он приступил к написанию "Американского вампира" для Vertigo. Американская мечта сбылась! Скотт стал работать с кумиром детства, Стивеном Кингом, который выступил соавтором в написании первых пяти глав комикса. Именно Стивену Кингу принадлежит сюжетная линия и образ первого американского вампира – ковбоя, самого разыскиваемого убийцы на Диком Западе, Скиннера Свита. Скиннер Свит не боится солнечного света, он от него подзаряжается, и обладает клыками гремучей змеи.

Над образом второго главного персонажа работал Скотт Снайдер. Это девушка Перл, прожигающая свою жизнь на окологолливудских вечеринках. Заядлая тусовщица, мечтающая стать звездой, однажды попадает "не на ту" вечеринку, где встречается с семейством вампиров. Вампиры обращают Перл. И последующий сюжет завязан на противостоянии Перл и примкнувшего к ней Скиннера Свита с вампирской диаспорой. Кстати, Перл и Свит связаны родственными узами… V – значит Vendetta, Vampires Vendetta :)

Омнибус планируют выпустить в продажу уже в июле этого года. Начинаем копить?

Источник: Зона Ужасов, Азбука.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!