Новости

Фэнтези-роман Стивена Кинга получит экранизацию?

КнигиТВКомментарии: 9

Палящее солнце "Игры престолов" вот-вот надолго скроется за горизонтом — уже в это воскресенье HBO покажет долгожданный финальный эпизод, который расставит все точки над i. Ну, или постарается их расставить.

А на "свято место" многосерийного фэнтези уже метят сразу несколько громких проектов. Amazon делает своего "Властелина колец" и трудится над "Темной башней", Netflix готовит "Ведьмака", ну а сами HBO обещают наснимать многочисленные приквелы своего хита. Не остается в стороне и компания Hulu: от неё сегодня пришла весточка о заказе пилота сериала-экранизации книги Стивена Кинга "Глаза дракона". Роман увидел свет еще в 1984 году, но до сих пор не был адаптирован для экранов. Вот, о чем рассказывает его сюжет:

Однажды в королевство пришел ужас...
В королевство, где рвется к трону медленно теряющий рассудок принц...
В королевство, где поселился могущественный черный маг — сын Тьмы, посланник самого Сатаны...
В королевство, где в каменной башне томится законный наследник трона, обреченный на медленную гибель...
В королевство, над которым постепенно собираются черные тучи воплощенного Зла...

Написанием сценария к пилоту займется мастистый автор Сет Грэм-Смит, сочинивший "Президента Линкольна: Охотника на вампиров" и уже успевший потрудиться в качестве продюсера над другой экранизацией Кинга — успешным хоррором "Оно" Андреса Мускетти. За съемки будет отвечать студия Fox 21, выпустившая сериалы "Салем" и "Родина".

Если задумка выгорит, то нас ждет захватывающая история из вселенной Темной Башни и еще одна встреча с Человеком в черном, колдуном Рэндаллом Флэггом. Заинтригованы?

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Самая слабая у Кинга вещь. Ничем не примечательная сказка.

  • Насчет "маститости" Грэм-Смита у меня ну очень большие сомнения. Чувак сделал карьеру, факт, но это была именно карьера - он обратил на себя внимание мэш-ап-книжками, было много шумихи, студии раскупили права... В итоге и "Президент Линкольн", и "Гордость и предубеждение" провалились, интерес к мэш-апам такого рода быстро сошел на нет. Сет же успел поймать момент, был нанят сценаристом для "Мрачных теней" Бёртона... Как сценарист он, впрочем, оказался не шибко состоятелен, бурного успеха проект опять же, не имел. Зато Сет успел заработать денег и - ух ты! - теперь уже заделался продюсером. Что у него, похоже, получается лучше, чем писать книги или сценарии.

  • "надолго скроется за горизонтом" - да там аж четыре спин-оффа на HBO пишут-снимают...

    "В королевство, где поселился могущественный черный маг — сын Тьмы, посланник самого Сатаны..."

    Шо, опять?)

    Хотелось бы фэнтези без персонификации Мега-Глобального Зла в лице Мега-Могущественного Злодея) Можно как-то без Сауронов уже сочинять? В тех же "Престолах", пусть я и дропнул сезона после 3-его, хотя бы изначально толком вообще не понятно, кто хороший, кто плохой, кто какой, а потом и вовсе полутонами играют так, что от любви до ненависти и обратно. В рамках одной семейной фракции можно одним симпатизировать, других ненавидеть и т.д. Одно дело в детских кино-сказках там чёрно-белые диапазоны добра и зла устраивать, другое дело всерьёз замахиваться на эпичное фентези...

    "В королевство, где в каменной башне томится законный наследник трона, обреченный на медленную гибель..."

    Вот если б он всю книгу гнил гнил, да и сгнил - было бы хотя бы оригинально) Хотя тогда было бы возмущение, а накой вообще в книге шла вся эта сюжетная линия)))

    • Хотелось бы фэнтези без персонификации Мега-Глобального Зла в лице Мега-Могущественного Злодея) Можно как-то без Сауронов уже сочинять? В тех же "Престолах", пусть я и дропнул сезона после 3-его, хотя бы изначально толком вообще не понятно, кто хороший, кто плохой

      Возможно, вас порадует "Ведьмак", если снимут более-менее близко к книгам.

      • Да, "Ведьмак" в Книжном виде весьма радовал, в Игровом не особо) в сериальном-новом поглядим) Предыдущий сериал был относительно неплох, главное налепленную из него полнометражку в глаза не видеть)

    • Насколько помню, Кинг написал эту книгу как сказу на ночь для своих детей.

  • Ничем не примечательная сказка.
    Насколько помню, Кинг написал эту книгу как сказу на ночь для своих детей.

    Знаю только двоих мастаков фэнтези у американцев — Желязны и Мартин, все остальные пишут банальные сказочки.

    Стоит сказать, что кинговскую "Тёмную башню" в глаза не видел.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!