Новости

Андрес Мускетти заменит Скотта Деррикcона на посту режиссера "Ключей Локков"

КнигиТВКомментарии: 4

В апреле мы сообщали, что пилотный часовой эпизод шоу "Ключи Локков" для стрим-сервиса Hulu снимет Скотт Дерриксон. Учитывая, что за плечами у Дерриксона такие хиты как "Доктор Стрэндж" и "Синистер", а "Ключи..." являются адаптацией отличного графического романа за авторством ДЖо Хилла - радости нашей тогда не было границ. И вот на "капитанском мостике" проекта произошла замена, но мы все равно в восторге!

Дерриксон выбыл из проекта по причине высокой занятости в другом телевизионном шоу, "Сквозь снег" (Snowpiercer) от TNT. На замену ему пришел никто иной как Андрес Мускетти, талантливый молодой режиссер, "выстреливший" хоррором "Мама" и снявший новую версию "Оно", премьеру которой мы ждем в сентябре.

Примечаете, какие забавные совпадения сопровождают карьеру Мускетти? Сначала он заменил на посту режиссера "Оно" Кэри Фукунагу, который выбыл из проекта в связи с творческими конфликтами. Теперь Андрес вновь подменяет другого режиссера. Более того, если "Оно" является экранизацией романа Стивена Кинга, то "Ключи Локков" - адаптация произведения Джо Хилла, родного сына Кинга!

Сюжет "Ключей Локков" рассказывает о трех родственниках, которые после жестокого убийства их отца, Ренделла Локка, въезжают в загадочный дом, полный ключей неизвестного происхождения. Мистическая особенность в том, что ключи эти дают своим обладателям невероятные способности, но юные Локки оказываются не единственными, кто заинтересован в использовании этих артефактов.

На русском официально была издана первая часть цикла, "Добро пожаловать в Лавкрафт", которую мы в свое время успели отрецензировать. Я сам писал об этом комиксе:

Хилл рассказывает историю нелинейную, с большим количеством флэшбэков, но очень круто сваренную - из тех, что не дают оторваться, пока не дочитаешь до конца.

Проект Hulu уже не первая попытка адаптации "Ключей Локков" для малого экрана. В 2011 году Марк Романек снял другой пробный эпизод, который показали на КомикКоне в Сан-Диего, но дальше пилота тогда дело не зашло.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Еще одно интересное совпадение: у Скотта Дерриксона сегодня днюха)

  • Пилот от FOX до сих пор жалко, кинематографичный и атмосферный с приятным кастом, судя по трейлеру //www.youtube.com/watch?v=r_KmKC5K8QU . Ждем-с от Hulu теперь.

  • Очередной "проклятый" проект. Аля "Ворон". С ним маются-маются уже долго-долго, столько новостей было и про сериал, и про полнометражку, и даже пилот вон отсняли (никому не показали, обычно unaired-пилоты можно найти типа "Wonder Woman" с Эдрианн Палики), и всё никак. Очередная замена режиссёра. Мне б порадоваться (ОЧЕНЬ не люблю Дерриксона), но что-то в то, что фильм, наконец, состоится веры попросту нет =) Долгострой похлеще "Дон Кихота" Терри Гиллиама (который он, к слову, наконец-то доснял).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!