ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Английский рэп и лоботомия

БлогиКомментарии: 1

Англия — это БиБиСи, Бэкхем, туман и пабы. Но никак не рэп, правда? Зря, поскольку в стране восходящего смога хватает интересных хип-хоп исполнителей. Некоторые их них в своих клипах даже решаются на лоботомию. Специально к спецпроекту "Чаепитие в английском стиле" мы нашли трех рэперов из Великобритании. Один любит мозги, другой привнес частичку Стинга в хип-хоп, а третий, как Григорий Лепс, рассказывает о прелестях жизни в Лондоне. Но вначале о премьере на НСТ в рамках спецпроекта "Чаепитие в английском стиле", фильме "Шепот дороги ужасов".

Зэйк едва не врезается в грузовик, выскочивший перед его машиной на безлюдной трассе. Ему и его возлюбленной Бэт удается спастить, но Зэйк замечает в кабине грузовика окровавленный труп девушки. Он останавливается на ближайшей заправке, не зная, что делать. Пока он теряется в соображениях, из машины кто-то похищает Бэт. Теперь перед ним две неразрешимые задачи: найти любимую на пустынной ночной трассе и заставить остальных поверить в то, что он видел труп к кабине грузовика.

Первый герой рэп-тройки из Лондона — хип-хоп исполнитель Jam Baxter. Суровая жизнь улиц его не привлекает. Парень с мозгами. В одном из своих музыкальных видео он совмещает элементы из фильмов ужасов — вскрытый лоб, кровь из глаз, с какими-то сюрреалистичными персонажами. Получает что-то вроде "если бы Монти Пайтон делали рэп".

Следующий классный парень — это молодой человек по имени Кевин, более известный как K Koke. О нем пишут, что на его треки особенно повиляла среда в неспокойном лондонском районе Стоунбридж Эстейт (Stonebridge Estate).

В клипе на одну из своих самых популярных песен он рассказывает историю девочки-наркодилера, которой приходится убивать, чтобы выжить. И все это под мелодию Стинга из Shape of my Heart.

Наконец, суровый гангстер Профессор Зеленый (Professor Green). Это очень популярный в Англии рэп-исполнитель. Один из его самых знаменитых клипов рассказывает про бандитскую жизнь Лондона, в которой не обходится без бейсбольных бит, крепких черных парней, наркотиков и крови.

Просматривая такие видео, сложно отделаться от ощущения, что это ведь Англия, там безопасно и спокойно, бегут же олигархи из России туда. Но треки английских хип-хоп звезд, как и триллер "Шепот дороги ужасов", показывают изнанку спокойной жизни королевства.

Фильм "Шепот дороги ужасов" можно посмотреть на НСТ 19 сентября в 21:45.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!